0

Отрезанная голова - плата за проезд


Мужик один написал короткую новеллу о полицейском, взяв за основу реальные, я бы даже сказал, будничные эпизоды из профессиональной жизни среднестатистического россиянского мента. По моему, весьма жизненно получилось у него…

Ночь! Полнолуние! Лунный свет леденит душу старшего сержанта полиции Семенченко. Он едет домой со службы. Усталый и подвыпивший полицейский отметил с коллегами свой День рождения. На душе было гадко. Какие бы повороты он ни делал, Луна преследовала его. Она, то в левом окне, то в правом, то сзади, то спереди. Начальство опять орало целый день, да так, что в ушах звенит до сих пор: «Лох, придурок! Ты опять ничего не принёс? Ты, что сюда зарплату устроился получать? Ещё один такой пустой день, и ты вылетишь со службы». «Что делать?»- думал старший сержант — «С кого деньги брать, и за что, если никто ничего не даёт. Жена наезжает, квартира нужна, тёща пилит. И так каждый день! Достали! Ночью будят, чтобы я подумал, где я деньги достану. Я на всё уже готов, только бы не орали больше! Начальству дай, и жена с тёщей, надо то, надо сё! Ещё один крик, и положу всех из пистолета. Надо бы его купить. Предлагали, тут, ребята. Опера! Во, где деньги, а пойди, устройся, место стоит столько, что мне всю жизнь не заработать! Достало всё! Щас, бы работал на своей механизированной базе, автослесарем, жилось бы легче, машины чинил бы, а тут бабки со всех тряси! С кого? Там опера кормятся, здесь участковые. С кого трясти? Убил бы кого-нибудь, если бы знал, что при нём деньги. А, если и нет денег, всё равно, убил бы кого-нибудь. Вон, у них, у всех иномарки откуда-то, дома себе строят, квартиры покупают. Доят всех подряд, а начальник миллионер, пойди уже…А, я! В гавне тону. Развестись, что ли? А куда я пойду? К родителям? Там брат с женой и детьми. Куда? Опять орать будут. Не вынесу и точно застрелю, или сам застрелюсь. Табельный! Надо было сдать от греха! Ребята нож изъяли охотничий. Подарили! Случись чего, им вопросы решу! Ой! Чего я! Какие вопросы? Исповедаться сходить? Да, был уже! Поп велел начальство слушаться, потому что оно от бога, семью охранять и пост держать. Не пойду больше! Ни денег, ни квартиры он мне не даст. С меня ещё 500 рублей потребовал. А где я возьму? Дал 150р, больше не было. Рожа кислая, отвернулся! О! Бензин кончается, надо бы залиться, а то встану ночью. Ё! Денег нет! Должен дотянуть! Не на автобусе же ездить! Луна, ещё! Глаза болят, какая яркая! Хоть бы пропала куда-нибудь! Чё-то неспокойно мне. На душе кошки скребут. Надо притормозить, да ещё стакан принять. Ну и день рождения, у меня был! Хоть бы сегодня не орал командир! В бутылке осталось. Щас, зальюсь и всё по… Спать пойду! Засну сразу и не услышу, как жена с тёщей орут»- думал по дороге домой старший сержант полиции Семенченко. Он притормозил машину, отыскал бутылку, но там оказалось совсем на донышке. Выпил остатки, облизнулся: «Мало! Не добрал! Теперь орать будут, а я не засну! А завтра, всё снова! Водки нет, безина нет! Точно, убью кого-нибудь! Вот, кто-то по дороге идёт! А-а! Пацан какой-то! Ща, разберёмся!»
— Здрасьте! А вы меня подвезёте до посёлка? Вы туда едете?
-Туда! Туда! А деньги у тебя есть?
-Есть!
-Сколько?
-До поселка хватит! Недалеко!
-Ну, сколько?
-Рублей 50 хватит?
-Ты, чего? За 50 рублей, даже в автобус не посадят!
-Ну, ладно! 100!
-150!
-Хорошо, пусть будет 150! Только довезите, а то мне завтра на учёбу рано!
-Ладно, садись! Поехали. Чего-то я тебя в нашем поселке не видел раньше!
-Как, не видели? Вы же наш дальний родственник! Просто я в городе у тёти Ани жил! А сейчас у родителей! Я просто вырос и вы меня не узнали!
-Ну, да! Пашка, что ли?
-Я самый!
-А где учишься?
-Да в городе! В училище!
-Это хорошо! А почему ты ночью пешком шёл? Далеко, ведь, до посёлка!
-А у меня деньги кончились. Я, вот к маме и шёл!
-Как кончились?
-Ну, так! Тётя Аня в больнице, а деньги кончились!
-Так, ты мне наврал, гадёныш! Значит, у тебя денег на дорогу нет, а машину тебе подавай! Значит, врёшь родственничек! Обмануть меня хотел? А торговался чего, если у тебя денег нет?
-Да, не торговался я!
-Опять врешь, сукин сын! Как не торговался, когда на 150 согласился!
-Ой, ну 150 это много!
-Как много! Обещал же! Сторговались мы! Расколол я тебя! Гадёныш! А ну вылезай!
Ишь! Подвези его! Вылезай! Рродственичек херов! Да, вылезай ты!
-Дядя Серёжа! До дома доедем, я вам вынесу 100 рублей. У родителей возьму!
-Я тебе вынесу! Какой я тебе дядя, гадёныш! Ах, ты сукин сын! Сторговались на 150, а вынесет 100! Я тебя проучу! Навек запомнишь!
Старший сержант полиции Семенченко обошёл свою машину, открыл дверь, и вытащил Пашку за шиворот. Повалил его на дорогу, приложил несколько раз об асфальт головой, и стал бить лежащего ногами.
-На!.. На! Гадёныш! Обмануть хотел! Меня! На!...На! Ещё тебе! Родственничек херов!
Пашка начал хрипеть. Из горла и раны на голове обильно шла кровь, но полицейский продолжал избивать его. Когда хрипы подростка прекратились, Семенченко остановился. До него дошло, что Пашка мёртв.
-Господи! Я же убил его! Твою мать! Не дышит! Не хрипит! Пульс? Где? Нету! А кровищи-то сколько? Господи! Что это? Я же только проучить его хотел! Что теперь делать? А-а-а, никто не видел! Закопать его! Где, чем? Лопаты нету! Ага, вот свалка какая-то, при дороге. Мусора много! Ну, повезло мне! А вдруг он оживёт? До посёлка рукой подать. Встанет и пойдет, настучит на меня! Надо его добить! Пистолет? Ё… патроны на учёте, табельный! Услышат, прибегут, наших вызовут! А-а! Нож! Вот, и пригодится подарок. Точно говорят, что ножи не к добру дарить!
Семенченко стал приходить в себя, растерянность прошла, и пора было заметать следы.
-А кровищи-то сколько! Ничего, щас, ещё больше будет! На!… На! Ублюдок, получай ещё! Не будешь врать и обманывать! В исступлении, он нанёс трупу несколько глубоких ножевых ударов, и подумал: «А, если он и после этого выживет? Такую медицину развели, что трупы оживляют!»
Нож был большой и очень острый! Из хорошей стали. Видимо, коллеги отняли нож у профессионального охотника. Семенченко стал отрезать голову у трупа, и она, неожиданно легко отделилась от туловища.
-Ну, всё! Этот не встанет и не пойдёт никогда.
Вытерев нож об одежду убитого, он закопал в мусорной куче тело и голову, сел в машину и поехал домой. Семенченко не знал, что за всем произошедшем наблюдал местный колдырь, живший в сарае, при свалке, который, после увиденного, направился прямиком в городскую полицию.

Взял отсюда...

ЗЫ: Конец истории здесь...

Комментарии (12)

+3
на отрезанные головы мода пошла
+5
Ну, а продолжэение етой ахуительной истории нам ужэ поведал Димон… Вы как Джордж Лукас. тожа с конца начинаете…
+2
ипать я фсе поправил, дело за Лёсиком
+2
Я тоже фсе поправил:)
+1
перенеси пост в охуительные истории podonki.info/blog/vsezaebisya/
+2
перенес
+2
Лишь бы фтыкатель не завис на рекурсии:)
+2
Млять, мрак! А скоро и вообще при людях убивать будут, а повод — любой прилепить можно. Ибо благодаря «законам», которые выпускают депутутки…
+3
+2
Полицайский сруль!!!
+1
Пацан сам, допустим, дурак. Нашол к кому в машину садиЦЦа
+2
… теперь ему урок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.