0

Оно и правда сказочное. Часть 2


Предыдущая часть годичной давности...
Далеко не уверен, будет ли интересно многоуважаемым камрадам читать еще один пост про одно и то же место, но все-таки решил написать…

Честно скажу, не тая, зацепил нас сей остров еще во время первой поездки. Своеобразное место, уникальное в чем-то, лететь правда долго, до Катара 5 часов


и потом еще 10 часов. А в халяльном самолете вискаря выпить хоть и наливают, но помолиться как следует не дают.



В общем долетели и устроились в тот же отель.

Начну повествование я наверное с серфинга, ибо ничто человеческое мне не чуждо и похвалить себя я люблю. Вот как я, если так можно выразиться, стоял на доске в прошлом году:



Нос доски задран, нелепая поза, выпученные глаза. А вот как в этом году катался:



И показанный уважаемым камрадам прогресс — это не постановочный кадр, не фотошоп, а целый год упорных тренировок. Как говорят у НИХ — no pain — no gain



Остров Бали в 7 раз меньше чем нашкрым, но облазать успели только северную и восточную часть острова, и то не сказать чтобы полностью.


Дворец короля. Короли у них были аж до середины 20 века. Во дворце висят портреты последнего короля во время иннаугурации.



Ему придворные говорили — не надо в очередной раз, 20-й век на дворе, а ему похуй было — он же король. ну вот в результате и повесить даже не успели — сам сдох. именно поэтому я молюсь за здоровье нашего, не хотелось бы чтобы он просто так взял и испустил дух.


Пешера при храме или храм при пещере. У нас я такое только в фильме «Вий» видел. Это я по поводу неясных силуэтов на потолке пещеры. Видео нагляднее покажет, что это за черные бугорки.


При каждом серьезном храме есть гигантский баньян



Кому-то шею придется потренировать, глядя на эти фото:)

Вообще с точки зрения мусульманской Индонезии — Бали это как для русских чечня, но со знаком "+". Мусульманская общественность Индонезии крайне возмущена, что на острове, входящим в их юрисдикцию ходят девушки в купальниках, распивается алкоголь, опять же серфенгисты катаются. Мусульманских либералов это очень бесит, они даже теракты проводили на Бали в 2002-2005 годах. Но только без толку. В каждом балийском доме стоит свой храм, уважают свою религию и свой язык. К слову, индонезийский язык (bahasa Indonesia или просто bahasa — дословно язык) — это новодел из 20 века типа неудавшегося для общечеловеков эсперанто. Насильно там навязывается, вывески все должны быть на индонезийском, но как и все искуственные языки он на Бали будет обречен на провал. У них существует 4 диалекта балийского языка, соответственно кастам, которые у них прописаны в паспорте. На самом простом варианте балийского языка можно без ущерба для своей репутации разговаривать только с уборщиками туалетов, попрошайками, Алексеем Пономаревым, Монтаем Имамовым и прочей нечестивой публикой. Мусульманская либеральная общественность, как и наши россиянские недоделанные либеральчики почему-то очень любят подвыть про проклятый фошизьм:




Ездили в горные районы острова, высота где-то 1.5 км. Гид любезно пояснило что здесь пояс ходода, иногда бывает очень холодно, ДАЖЕ до +12 ночью иногда доходит, поэтому тут выращивают клубнику. Клубника кстати нашей не чета, суховатая и не очень ароматная. А мангустины очень заебись, там же выращивают.

Потом поехали на водопад посмотреть, пробирались через ебеня. Я вспомнил уже по дороге рассказ своего знакомого, как он в нашкрыме на Ай-петри поехал на джипе, а ему водила-армяшка говорит — хошишь за 500 рублей бесплатно водопад посмотреть. привез его к какой-то имитации канализационной трубы и говорит — вах ни сизон, висной приижай. Вот и я нечто подобное уже стал подумывать, но к счастью был неправ



Рисовые террасы тоже потрясающе даже на мой утилитарный взгляд выглядят


Вообще рис в балийской культуре является отчасти не только едой, но и неким мерилом денег. в частности, военнослужащим — а они у них все контрактные и конкурс высокий — положено помимо пездатой по балийским меркам зарплаты в 500 баксов еще и 2 кг риса на каждого члена семьи. Кроме того, у них, у военнослужащих, есть еще определенный бонус если помрут. Щас расскажу вкратце.

По балийским понятиям если кто-то умер — то это ничего страшного, скоро перевоплотится в ближайшем рожденном родственнике. Поэтому похороны родственников там похожи на будущие похороны путина в компании моих друзей — смех, радость, позитив и желание как можно больше народу привлечь к этому мероприятию. НО… это только в том случае, если покойного сжигают. А сжигание по всем правилам и с привлечением должного количества народа обходится этак в 4000 баксов при средней зарплате в 300. Военнослужащих естественно за счет государства сжигают, а гражданским может и денег не хватить. Тогда покойника на время прикапывают в могилку, и в этом случае похороны похожи на наши — все плачут и рыдают, что покойника какое-то время будут терзать подземные духи. Сколько именно будут терзать — зависит от пока еще живых родственников, которые будут копить денег на нормальные похороны. В случае недостатка средств могут и с соседями скооперироваться, так сказать два в одном. Когда наступает счастливый день накопления нужной суммы, покойничков извлекают из грешной земли и сжигают как положено, тогда уж и смех и веселье уместны.

Нам кстати Балийские Боги тоже немного улыбнулись — нам отель предложил совершенно бесплатно на пару ночей побыть в горном филиале в Убуде, о котором мы в прошлый приезд только мечтали — существенно дороже. Чем мы пренепременно и воспользовались





Впрочем, мега-хотель этот с ихними ценами не для нас, а для действительно богатых людей, одну ночь мы выдержали, а если бы постоянно там жили, то вернулись бы домой без штанов и подобно Пономареву пришлось бы попрошайничать на уважаемом ресурсе.

За сим повествование заканчиваю, спасибо кто до конца прочитал.

Комментарии (37)

0
познавательно, но с дровами не всё ясно. это я к тому, что нам валежник безвоздмездно тоись даром разрешили с лесу тырить.
0
Дорогие дядя и тетя, в следущий раз возьмите мене с собой.
+1
«на мальчика у нас кредиты не отпущены» © (12 стульев)
0
Возьми такого с собой, нажрется, нахамит, насрет везде и в душу, заблюет весь номер и обратный самолёт, и ещё не ислющено, что с голой жопой под луной будет плясать краковяк
0
нажрется, нахамит,
было, верю, остального при мне не было, врать не буду. :)
0
Погоди ещё, будет и краковяк и танго, и прощание славянки
+1
считаешь мне уже надо гармонь осваивать или варгана всё ж достаточно будет? :)
0
Не тут только на дудочке нужный мотив сатана наиграет
0
А уж если вдруг кан-кан пойдёт! Баста, тушы свет!
+1
А уж если вдруг кан-кан пойдёт!
мляя! ить я тогда на билетах заработаю стока, что не меня на Бали, а Бали ко мне привезут.
0
хоронят они нормально.
дикари, а соображают. путина тоже надо сжечь потом, лет через 30.
0
путина тоже надо сжечь потом, лет через 30.
0
0
Молодца!!! тоже мечтаю уже не один год о поездки на Бали, сколько денег надо что б по скромненькому дней 10 там пожить, не считая перелет и жильё?
+1
Зависит от культурной программы, места базирования, степени загара (показатель длительности пребывания на острове для местных) и гастрономических предпочтений. Если исключить из рациона стейки (коров они выращивают, но т.к. они индуисты, возят забивать их на материк, а оттуда им уже готовое мясо привозят — это официальная версия), всякие коктейли на основе рома, жить в Куте далеко не на первой линии, выглядеть уже достаточно загоревшим и передвигаться на дрыне, то можно думаю уложиться в 150-200 тысяч рупий (100 тысяч рупий = 500 рублей). У нас хотель на 1-й линии был, в разы всё дороже, + серфинг еще.
0
, то можно думаю уложиться в 150-200 тысяч рупий
это я в день написал естественно на человека.
+1
Как же я рад за тебя дружище! Искренне! Наверное если бы я уехал туда, хуй бы я вернулся обратно. Блять я 19 лет не был в отпуске. И чувствую что от постоянной работы я деградирую, интересы сместились хуй знает куда, самое страшное что жить стало неинтересно… Вот готов плюнуть в рожу тому кто скажет что «Труд облагораживает человека» или «Труд сделал из обезьяны человека», врут дарвинисты, все с точностью до наоборот…
0
Искренне сочувствую, дружище. Если бы я 19 лет в отпуске не был, я бы как Дугин уже рассуждал :)
0
Меня моя работа тоже достала морально, ибо работать приходится с самым ядреными запутинцами. Но плюсов пока больше.
0
на предыдущей работа тоже нихуя не отдыхал.
щас сука официальный отпуск, ежжу за границу — в Бурятию, блять!
На рыбалку! За грибами! Сенокос! Дохуя там интересного.
0
щас сука официальный отпуск, ежжу за границу — в Бурятию, блять!
радуйся, сццуко, а тут вот пожизненный ицык с гвоздями, да ещё глава минфина сказала, что я чудило на букву «м» копить на поездки дальше области нихуа не умею, да и заблудицца без призору могу, херли седина ведь в бороду…
0
Я тоже все свои отпуска на протяжении шести лет, бездарно просираю
0
Труд превратил обезьяну в человека, а человека — в лошадь.
+1
Блять, я Дугиным буду пугать своих детей, если не будут слушаться…
+1
С интересом прочитал. Пеши исчо.
Водопад Учан-Су (он конечно не так называется) и террасы помню. Бали конечно прекрасно.
НО! совсем не рай для алкашей. Алкоголь относительно дорогой (конечно мусульманье виновато), особенно по сравнению со всем другим. Тем не менее широкие массы австралиянцев приезжают туда в тупую бухать. Значит в Австралии бухло еще дороже? Уж акияны у них свои есть и тепло там тоже вполне.
0
конечно мусульманье виновато
Балийцы — единственный оплот ленинизма индуизма в этих мусульманских палестинах под названием Индонезия.
0
Насчет алкашки — да, он там дорогой весьма, но с учетом программы-максимум (серфинга) мы литровую бутыль бакарди блэк из катарского дьютика оприходывовали с женой почти весь срок пребывания. + пивас, он там дешевый
0
Возьмите МиНи с собой, он выжрет все за час
0
нисколько не сомневаюсь
0
Весь бар в отеле
0
И дютифри нах
0
удивительно, ты МиНи оскорбляешь и ратуешь за уважение к пидару пономареву. якобы требуя проявления Одекватности
+1
Когда это одекватная правда стала оскорблением?
Хочешь чмарить Пономарева? Чмари, я своё мнение высказал, а теперь просто хуй занавесил.
Кормить бесов никому не запрещено, ты кормишь своих, я своих
0
А на МиНи я больше не злюсь, перекипело говно
0
Мы разгромили всех — Пономарева, Удальцова
0
Вот и краковяк
0
не тот танцует, не тот!!! )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.