0

Όμορφη Ελλάδα


Обычно отдыхать ездим либо поздней зимой, либо поздней осенью. А тут чего-то решили в сентябре поехать в православную Грецию, о чем нисколько не пожалели. В моем персональном рейтинге поездок Греция и Бали теперь находятся в топе, даже не могу сказать где лучше — слишком всё разное, но очень охуенное

Радовать глаза Греция начала сразу с момента прилета — море, горы, оливковые сады и прочее православное язычество:

Никаких тебе джет-лагов (недавно узнал этот термин — обозначает разницу во времени при перелетах и связанных с ними нарушением сна и стояния хуя у людей либеральной ориентации и тонкого душевного восприятия), время там такое же как у нас, лететь всего 3.5 часа. Обратно из Москвы домой ехали 9 часов, так что москвичам в этом плане можно немного позавидовать.


По приезду и на всем протяжении отдыха не покидало ощущения спокойствия и уюта, в других странах как бы не расслаблялся, все равно частью мозга осознаешь, что в чужой стране, а тут нет.


Ночной вид с балкона отеля. Камера самсунга конечно не передает всю атмосферу. Кстати, об атмосфере (ατμόσφαιρα) и тому подобных словах. Освоив несложные правила чтения греческого языка и потом разглядывая с этим знанием вывески на улицах города, появляется ощушение сродни дежа-вю, что слова то в принципе многие знакомые, только не сразу вспомнишь. Улица например οδός (одос) называется — одометр в машине. Дорога — δρόμος (дромос) — не нуждается в переводе. Язвительные посетители уважаемого ресурса, знакомые с творчеством Чехова, наверняка припомнят мне при этом пассаже Беликова из «Человека в футляре», который восторгался словом «антропос» :)
В общем, по истечении нескольких дней я спокойно заказывал еду в ресторане на родном языке, хотя вернувшись домой и почитав основы грамматики, выглядело скорее всего как если бы у нас дикий чурка заказ озвучил :)


Море, на котором мы базировались, называется Ионическим. Ну это кто на уроках химии еблом в школе не щелкал, должны знать, что термин ионы (типа Na+ и Cl- в пищевой соли) назван от одноименного греческого слова, обозначающее «странник, путешественник». Ну и море собственно таким же образом назвали.

Базировались мы, как обычно, на окраине города. Город называется Лутраки от греческого Лутра — минеральная ванна.

Источниками минеральной воды пронизаны все окружающие горы, и в гостинице прямо так и написано, что смело пейте воду из-под крана. Охуенно вкусная вода. А когда в душ забираешься, вода играет пузырьками на верхнелапных волосах. Кстати, первый раз в таких поездках (а средняя температура была около +35 градусов и никаких дождей) ни разу не пользовались кремами антисолнечными. Как только чувствуешь что где-то нагрелся, хуяк под холодный (ну как холодный, +20) душ, и все, никаких ожогов, облезаний и прочих непотребностей. я за все время пребывания единственное повреждение кожи получил когда заплыл далеко и меня ебучая израильская медуза ужалила.


Сам город, набережная Посейдона. Камрады, которые есть в пейсбуке, видели наверное, как на набережной этой выпивают православные греческие батюшки и не гундят.



Про море конечно же надо рассказать. Камрады, которые читают мои посты про путешествия, разумеется уже не поверят что море самое что ни на есть наикрасивейшее. Ибо я про каждое море так пишу. У каждого моря своя прелесть. В это классно отплыть на лодочке-долбленочке подальше и на волнах покачаться, живность морскую поглядеть в прозрачной воде. Не Ебипет конечно, но водится живность.

Ну и закаты конечно же — тоже моя слабость :)


Насчет покататься по стране с помощью туроператоров — мы это дело по вполне понятным причинам категорически отвергли и катались сами. Очень понравилась поездка по греческим островам (а их, к слову сказать, аж 20% от всей площади страны).


Крайняя фотка — это остров Гидра, у него такой флаг специфический, что за его геральдическую интерпретацию в РФ можно года 2 турмы отхватить. ну кто в курсе про православный крест и исламский полумесяц — сразу поймет (Греция была турцией оккупирована аж 400 лет)

Што касается местных жителей, православных греков — это очень хорошие белые европейские люди, приятные в общении и крайне доброжелательные. С помошью английского и нескольких фраз типа калимера/калиспера, ейя сас и эфхаристО/паракалО (доброе утро/добрый день, здравствуйте, спасибо/пожалуйста) от них можно добиться гораздо больше чем просто с английским. Русских, несмотря на все старания путена, очень уважают и любят. От любого слова, произнесенного по-гречески, радуются как дети малые. При этом без всяких заискиваний и тем более попрошайничества. За всю поездку видел одного албанца у мусорных контейнеров и в Афинах еще пару негров. Кстати про Афины, расположенные от нашего городка на расстоянии 80 км.

Вопрос поездки туда заместо 50 евро с человека, предлагаемые турагенством, решился изучением расписания автобуса и 8.25 евро с фейса.
Очень понравился Акрополь, ну еще бы не понравился если за вход 20 евро берут :)


Я абсолютно уверен, что если бы в официально по греческой Конституции православной стране местный патриарх позволил себе высказать что-то подобное гундяевским высерам , то этого патриарха сами же православные греки отвели бы в Акрополь и там бы несколько раз нанесли удары по лицу.
Вот на такой оптимистической ноте, оценив длину поста, заканчиваю его. P.S. Греция — очень хорошая страна (не даю права использовать сие высказывание в рекламных целях)

Комментарии (24)

+1
меня ебучая израильская медуза ужалила.
Евреи вапще везде гадят.
Нада над ранкой прочитать молитву антиеврейскую и сраная
медуза стопудов поедет жалить израильтян.
За пост спасибо.Аж самому захотелось упиздошить
куда-нибудь.
+1
все разрушено и никого народу нет. заебись!
песдатый отчет.
греки хорошие, в институте работал как-то пересекался
0
все разрушено
Сам главное-Путен ни при чем.
0
Ну чо, заебись
Медузу в сортир
0
А нас с тобой в Грецию.
Покажем там кому нада суровый ледоруб.
Несогласных-обоссым.
0
нам надо в Крым, хохлов-то подразнить же нужно
0
Корефан съездил на недельку. Резюме было кратким:«Нехуй там делать» Говорит, что за 2 недели в Эйлате он с гораздо большей пользой потратил аналогичное количество денег.
0
У меня друзья, с которыми я как то раз съездил в нашкрым, так и продолжают туда ездить. Но они именно на машине, ночуют в кемпингах и закупаются в дремучих деревнях, говорят там дешевле намного. А поехать туда жить в отеле любой звездности и закупаться, положим, в магазинах Ялты — это верх безумия.
0
у меня дите в Артек едет, смена 2 недели 80 тыщщ. И там наливать не дубут — тока кормить.
0
нам надо в Крым, хохлов-то подразнить же нужно
Я хохлам помахать хером могу и с Воробьевых гор.
Ну или с Останкинской башни.
+1
Как ты лофко срулил с просмотра сурового ледоруба а?
0
Как ты лофко срулил с просмотра сурового ледоруба а?
Вапще хером махать безопаснее всего из Кремля.
Но там своих до хера.
0
Там дровосеки
0
Ну ты понял
+1
маладца Лёшик! так отдыхать! фсё зеергут, но не раскрыта тема увеличения насыщенности красок заката и моря алкоголем (какой, где, почём, сила воздействия и тд), а то, вот, соберусь поехать на танке (самолёты я как-то недолюбливаю — в молодости их сам на прочность рассчитывал с помощью спецлинейки (логарифмической, если это название о чём-то скажет), где вторая цифирь после запятой всегда бралась с потолка. )))
+1

Сухарь красный, который годный — от 10 евро. Пиво — 1.5 евро 0.33. Коктейли сука дорогие — которые на основе рома — 12 евро. Из местных напитков есть мастиховый ликер, рицина — типа вина с той же мастихой — на любителя, и узо — аналог краснодарской чачи.
0
Нахуй танки, ехать надо на жыгулях
0
Нахуй танки
птаму как я при наличии танка смогу поторговаться и сильно сбить цену.)))
0
Как охуительно, а я последний раз был в отпуске в 1999 г…
0
а где был, камрад? на островах или на континенте? Пелопоннес если чо — континент :)
+1
В гретцыи зато жырафов нет ))) а вот вам акт угощщения жирафы конопл эээ… редиской
0
покормил волшебной травой и никаких последствий даже через семь дней?! меня лишили возможности получать от пчёл взятку только за предложение окуривать их не гнилушками, а травкой. а на самом деле, к чему этот аттракциён невиданной щедрости, а? сознайся, шкуру, наверное, хотел с жирафы снять, да? ну, не доить же!
0
Тьолочку на заднем плане подманил невиданной щедростью ))
0
фууумля! а я было подумал, что кто-то из нас от пензии умом начинает слабеть. ан нет: «пускай сейчас ты не в строю, но под одеждой штаццкою, всегда и фсюду узнаю...» )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.