0

Праздник проебали...


Сиводни утром, сажусь покакать тихонечко, открываю свеженькую передовицу ЯСИА (Якутское – Саха Информационное Агенство), разминаю разворачиваю, и туд…
Опять прокуратура Якутии!
Они осудили провокационные публикации в прессе о том, что мол якутские судубные приставы незаконно размещают данные должников в соц.сетях контактики и одноклассники. Все законно, ответствовали якутские прокуроры! Идитенахуй товарищи!
За то, следующая новость поразила мине своей сенсационной важностью
Оленеводческая бригада получила грант главы Анабарского улуса Якутии
В этнокультурном центре «Алмаз» 21 декабря состоялся гала-концерт творческих коллективов Анабарского улуса, посвящённый подведению итогов Года села.
После исполнения вокальным ансамблем гимна Анабарского улуса на сцену были приглашены главы Саскылахского и Юрюнг-Хаинского наслегов Евгений Лаптев и Канат Алькенов, которые после приветственных слов вручили награды от имени главы улуса Ивана Семёнова.
Грант главы улуса по итогам года села и столетия со дня рождения первого оленевода Якутии И. К. Спиридонова в размере один миллион рублей получила оленеводческая бригада № 2 МУОПП имени И. Спиридонова.
Каг же мы мелко живем Друзья! Проебать столетие со дня рождения первого оленевода Якутии И. К. Спиридонова! Просрать не побоюсь этого слова, такой праздник…
На следующий год, я обязательно наебенюсь кумысу в день рождения первого оленевода Якутии Спиридонова И. К., и стану блаженно орать гимн Анабарского улуса.

Комментарии (5)

+1
А сам юбиляр-то присутствовал в чуме? Или уже наебенился спирта и спал в сугробе?
+3
Как вспоминают друзья и товарищи, Илья Константинович никогда не кичился высоким званием Героя. Был простым, скромным и в быту, и на работе, и потому его звали просто Дьоруой Ылдьаа (Герой Илья).
Товарищи-оленеводы всегда подчеркивали его доброту, искренность, самоотверженность во всяком деле. Дьоруой Ылдьаа деликатно указывал на их ошибки, промахи в работе. А если во время смены пастухов выявлялась пропажа оленей, никогда не выражал свое неодобрение подчиненным, а сам шел искать убежавших животных. Но в решении принципиальных дел умел сказать свое веское слово.
Бгг! Звали просто — Дьоруой Ылдьаа. Действительно просто…
+2
Строгий был, но справедливый. Геологов стрелял, только тогда, когда спички понадобятся
+2
+3

Подарок юбиляру
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.