Комментарии (19)

+1
А я бы замкнул и не размыкал…
0
И если чё, убивают не вольты, убивают амперы. И 12В может наглухо йобнуть.
0
этож скока соли надо вовнутрь запиздячить. Мне кажеццо, помрешь не от удара током, а от самой соли.
0
100мА или 0,1А это пиздец. Останавливается сердечная мышца.
+1
12В/0.1А = 120 Ом
это надо прямо к сердцу подключать. Мокрая кожа — 800 Ом, и ток будет в семеро меньше смертельного 12/800 А = 15 мА. В в нормальном состоянии сопротивление кожи — от 10кОм, а значит для смертельного удара постоянкой надо 1кВ приложить. Для переменки обычно берется значение в один килоом.
+3
а еслиф в разрыве 12в стоИт рабоче-крестьянская индуктивность (рэлюха какя-нить софковая),
то могет очень дажэ нежданно и насмерть песдануть обратней напругой:
+1
скачок напряжения в действии, по-моему у мужика после этого перегорела плавкая вставка, ну эта как её, цилиндрическая, в общем электрики знают.
+1
от души блеать приложилсо
0
Меня раз классе в шестом от 3336 батареи ебнуло с прыжком об люстру, потому что я ею пытался прозвонить трансформатор строчной развертки от телевизера. Но ебнуло то не 4,5 вольтами, а я полагаю киловольта два-три. Я долго недоумевал, как это постоянный ток вдруг трансформировался, но потом вспомнил, что ебнуло как раз в момент замыкания. И от индуктивности тоже ебнет не 12 вольт, а неслабо так поболе.
0
Во-во. Ток штука загадочная. Как он там ходит, откуда берётся, куда девается и как трансформируется мы знаем только теоретически, так как увидеть его невозможно, а потрогать сука страшно. Так что нуегона.
Для меня до сих пор загадка: ёмкость земного шара 1мКф, как в него влазит столько тока с заземления и почему его обратно выколупать невозможно?
0
Не читай школьные учебники, там херь пишут. Емкость Земли никто не мерил, а емкось проводника размером с Землю порядка 600-800мкф. Навскидку.

А по загадке — емкость эта указана для уединенного проводника. Если рядом второй поместить — емкость существенно возрастет. Ну и насчет выколупать — ток с заземления в абсолютном значении для переменки равен нулю, это раз. Два- для работы заземления надо заземлять оба конца линии. Если ты тупо плюс от батарейки с землей соединишь — 1,5 вольта не получицца. Тебе надо еще и минус соединить. И то не всегда — у нас есть станция в скальном районе — там заземление не работает, потомушто камень — изолятор. Там даже молнии шмаляют — красиво так по земле стелются, как в фантастических фильмах.
+1
искрометный гений инженерной мысли
0
А ежели в домофоне так было, заместо кнопочек с цыферьками, торчашие проводки? Вандалы пошли, какие-то убогие!
+2
Обязательно на язык надо пробовать.Как в детстве «Крону» проверяли-помните, братцы?)))
+1
Я каг то телефон соеденить пітался, нуевонахуй.
0
В проводном тилифоне на вызов (звононок) идет 60 вольт, а при разговоре — малая хуйня. Так что тебе кто-то звонил в это время.
+1
вот соединить два проводка даже бабушка сможет, гораздо хужее если кнопки исправны.
0
0
старое правдо фото
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.