0

НОВЫЕ ЛЕГЕНДЫ СЕВЕРА

На старых иркуЦЦких «Подонках» кто-то из пионеров движения разместил нижеследующую новость. Афтору она так понравилась, что он ее спиздел. А щас перечитал и понял, что как всякая талатливая весчь инфа древнего подонка нихуйа не утарела. А даже наоборот.

НОВЫЕ ЛЕГЕНДЫ СЕВЕРА

«В первую луну года Когтистого Кабана в небе открылась дверка и Страну Саха (Якутия) посетил Денежный Человек (Алексей Кудрин).

Собравшимся на курултай (пресс – конференция) детям Белой Лошади (якутам) он заявил, что Сааган Хаан (Белый Царь, Владимир Путин) на самом деле Кутх (Добрый Бог в образе пингвина).

Его благословением страна Нуучей (Россия) в прошедшем году по экономическим показателям превзошла сама себя 1990 года давности, сравнялась с Италией, а в 2007 году станет, как Франция. Он так же сообщил, что шаманы Красной Яранги (инвестиции в производство) накамлали 900 млрд. рублей за Год Собаки и началось Экономическое Чудо.

В связи с этим, через семь лет Лючи (Москвичи) прекратят давать детям Белой Лошади деньги на водку (Саха из дотационного станет регионом-донором). На протяжении всей его речи якуты вежливо хуели.

Они давно подозревали, что живут во Время Чудес, их интересовало, когда Лючи приедут к ним сажать виноград, чтобы устроить Францию. Якуты так же не поняли некоторых поэтических метафор, допущенных Кудриным, типа «плоскомордые макаки», «разжирели нахуй» и проч., но постеснялись уточнить".

Комментарии (9)

0
питерко с +
0
а на снимке ханты не тем лиццом повернулись в отличие от оленей!
0
Шура Гаткий, не помнишь, кто это писал?
0
Чюдестная новасть написанная очень доступным языком.Плюсанул не раздумывая.)
+1
Займусь с понедельника якутским…
0
У афтара с северными языками туго. Точно так же как у у автора комиксов про чохчу, говорящего с сильным казанским акцентом.
0
А ваще история любит повторяться. И будет якут с чукчей платить Москве ясак по пять шкурок с дыма в месяц, и станет все как при царе — патриархально и зашибись…
0
Я чуть не усрался!
0
Свердловск, я как всегда «под диваном»
вернее конкретно сегодня «под стулом»
дома инет отрубили СцУки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.