0

Чиста из любопытства

Вот мне просто интересно. Чечня веть часть России? Да еще и важнейшая. Значит, там тоже будут широко отмечать День Победы и всячески ей гордиться. Вешать билборды и растяжки, дарить открытки, патриотично трещать по телевизору.


И слова, наверняка, будут такие общероссийские: это великий день памяти и скорби, мы сломали хребет фашистскому зверю, низкий поклон ветеранам и вечная память героям, мы все в неоплаченном долгу…Ну и так далее. Вы все прекрасно знаете, что и как у нас двадцать последних лет говориться.

Чечне вообще повезло. Ичкерийцы за год могут отмечать целых три дня победы.
(И празднуют наверняка).
Девятого мая как дежурный казенный праздник.
31 августа. Когда Лебедь подписал с Масхадовым позорный хасавюртовский мирный договор.
И 23 января. В этот день наш Верховный главнокомандующий подписался платить дань ихому вождю.

Комментарии (9)

+2
Еще одно открытие праздничного дня

Оказывается Елена Войонга существует! Более того — она певица. Поет ртом песни. Никогда не знал. Думал, что за дурацкая фамилия? Зачем такая нужна? Почему ее вспоминают?
+2
У меня был знакомый предприниматель-торгаш, чечен с чеческой фамилиёй, инвалид.
Щас ево нет. Царствие небесное. Можно говорить фсё хорошэе.

Он 35-го года рожденья.
В ИркуЦЦке оказалсо по известным причинам.
Ихняя диаспора — охуенная сила, с некоторых пор (иркутяне поймут).
Каг-то за деловыми посиделками, он меня пришыб охуенно простой мыслью:

— Из нашево народа очень быстро сделали гавно.
— Нас мало.
— А ваш народ можно месить в гавне тысячялетиями.
— Вас много.
+2
да хуй с ними, зато мой город, самый россиянский город в мире. не одного черножопого на улице не было замечено. и ебало мое сделали в фарш, тоже не хуя не черные
0
1 мая
+1
у нех сечаз новэй почин: шоп-тур в Турцею. В условеях мернава времене женщины-целачки сельно в Ечкереи падаражале… калым ахуенно-запизденнэй. А в Турецкай републеке девачка-целачка-тихая но нескромная в пастеле стоид 2000 долларавых эквевалентаф. Афармляежь в терецкам ЗАГСе браг/после уплаты калыма/ и пездуешь в чеченцкую Ечкерию. А што касаедца чеченцких немецко-фашизтофф, то не стоид забывадь: были такие и среди русских, и украинцы, и литовцы… кстати литовцы добровольно воевали и на советской стороне, и на немецкой стороне. А вот латышей и эстонцефф- не слышал… в расстрельных командах ето всегда пожалуйста! там латыши, мадьяры, эстонцы запросто русских расстреливали, или заживо сжигали.Вернёмся к нашим ичкерийцам. Они всё равно бы ушли в абреки, если бы немцы победили. Сами подумайте: немцы угоняли русских в рабство в Германию, а кто тогда будет въя бывадь на чеченцких кирпичных заводах? А кто тогда говно будед чизтидь в чеченцких сортирах? Вот и возник бы всё равно конфликт ентересофф между чеченцкеми и немецкеми фашизтаме.
+1
чё это у меня всё зачёркнутое палучилазь?
+2
Да. На стороне фашизтоф воевали и русские, и украинцы, и белорусы и, наверное, татары.
Но массовом это стало только у чеченов и крымских татар. Только их были вынуждены переселять в Казахстан. Что во время войны других дел не было, как только чечен по горам ловить?
+3
эх, дядька… не жил ты в Казахстане.Там бы тебе может быть даже вежливо показали, что не только чечены и татары были ссыльные.Ссылали всех: и больше всех было украинцев и русских. Можешь не верить: даже коми-печорских ссылали к нам в Казахстан по категории «кулак». Война была не такая, как в кено показываюд.Мой отец рассказывал: в их деревне призвали всех на фронт, а через месяц, в августе всем украинцам Гитлер разрешил выйти из плена домой, в колхоз.В колхозах эти бывшие пленные выращивали пшеницу. 2/3 урожая отдавали немцам, а остальной хлеб шёл на жратву и семена. Кормили и себя, и немцеф, и партизан- и никто не подыхал с голоду! А пришла советская власть- опять весь урожай 100% вычищали и опять с голоду подыхать стали. Отец ушёл служить в Армию, и не вернулся в нищету… уехал на Целину, туда, куда до войны кулаков ссылали, куда после войны бандеровцев ссылали, куда при Хрущёве от голода сами поехали законопослушные крестьяне-комсомольцы. Так что не знаю, кто при СССР мармелат и зефир с крем-брюле кушал, а по мне: йеб ись ана конём, ета вся социализма… совецка-сталенская, швецкая-пидарастическая, немецкая-нацистская, кетайская-муравьинная, кампучийская-людоедская… какие там ищщо сациализмы- все йи бись конём!
+1
Одно другому не мешает. Степь большая
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.