0

Мертвец - тоже избиратель



Креативный способ повышения избирательной явки изобрел Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев

Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев предложил подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 миллионам советских граждан, погибших в ходе Великой Отечественной войны, сообщает в пятницу, 20 мая, «Фонтанка.ру».

Возможность предоставить павшим избирательное право он предложил в качестве способа консолидации общества. По мнению Агеева, таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, которую они спасли своим подвигом. Ученый уточнил, что за погибших могли бы голосовать их семьи.

По моему скромному мнению эта замечательная инициатива должна быть доработана, чтобы не противоречить конституции, т.к. гражданин может не только избирать, но и быть избранным. И вполне вероятно, что вождю (независимо от того, помрет ли он до своих выборов или нет) могут составить серьезную конкуренцию маньяк и революционер Бланк, товарищ Джугашвили ну и Немцов от либеральной оппозиции.

P.S. Хотел бы задать вопрос креативному Александру Агееву: среди погибших во время 2-й мировой есть граждане Украинской ССР. За них кто будет голосовать?

Комментарии (10)

+3
Мои предки ещё с мамонтами бились. Какого хуя про них забыли?
+2
«Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат», — когда-то сказал так А. В. Суворов. и что делать моему деду, который до сих пор ещё сражается в июле 1941 где-то под Великими Луками, а значит голосовать ему некогда и мне вестей от него нет. я и внучку-то в этом году не пустил по этой причине на «безсмертный полк» с его фото. не трогать бы этому чёрту своими немытыми руками чужую память в меркантильных интересах.
0
Ну все мне теперь и правда похуй на выборы
0
а права кошек и собак как? Моя кошка умнее некоторых граждан будет.
+3
А я давно говорю — большинство людей надо избирательного права лишать. Охлократия до добра не доведет.
0
Как раз был день выборов, я и сам хотел идти голосовать, если б не хлебнул лишнего, а когда узнал, что есть у нас в Америке такой штат, где этому негру позволят голосовать, я взял да и не пошел, сказал, что никогда больше голосовать не буду. Так прямо и сказал, и все меня слышали. Да пропади пропадом вся страна — все равно я больше никогда в жизни голосовать не буду!
0
по поводу лишения избирательного права — согласен с камрадом McDon. Если когда-нибудь у нас процедура выборов будет иметь какой-либо реальный смысл, я бы предложил либо выплачивать избирателям определенную сумму взамен отказа от права голосования, либо чтобы избиратели определенную сумму платили за право голоса
0
Нахуй надо?
Престолонаследие самый простой выход
0
остались бы одни партийцы, которые проверяли квитки об оплате.
не критерием может быть, например высшее образование или, например, определенный возраст.
0
дык, высшее и купить можно, с возрастом вооще морока как это пестне "… знаю, знаю, знаю одно ща, вот, был я молод, вдруг, хуяк, старик". думай лучшее )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.