0

Ассоциация со словом ФУКУСИМА.



Японысы вспомнили, наконец-то, что они великая нация ронинов и недоронинных самураев, в рядах которых в разное время состояли такие великие воены, как Кеану Ривз и Том Круз.
Все мы помним (кто не помнит — срочно в аптеку!) об эпикфейле, произошедшем 11 марта 2011 года, по результатам которого Ыпония получила нехилый батхерт, а остальная часть шарика — возможность невозбранно флудить и троллить по этому поводу.
— Первые полгода японысы, отселив префектуру подальше от АЭС и (на всякий случай) подальше от Токио, тихо охуевали над ситуацией, а остальная часть человечества решала сложную задачу в части определения того, является ли Фукусима достойным преемником и продолжателем Чернобыля. Кляты капиталисты утверждали, что Чернобыль единственен и неповторим в части апофеоза плановой экономики. Кукареку-патриоты воинственно орали с площадок форумов: «Хребаные Хринписовцы — вы, блять, хде? Пачему не в Ыпонии?», как будто хринписовцы долбоебы и не понимают, что Арктик Си — это пиар и гешефт, а джапан радиашн — это больница и кладбище.
— Вторые и последние два с половиной года джаппы надували щеки и утверждали, что радиационный фон у них в норме, поскольку по местным санпинам имеющийся фон считается нормальным. Информацию о внезапной корректировке санпинов обходили презрительным молчанием.
Однако, рано или поздно говно приходится разгребать и яппам, таки, пришлось заниматься последствиями национальной дефекации.
Нужно сказать, что мир богат не только троллями и флудерами, есть там и серьезные люди. Ими на этот раз оказались ученые-ядерщики, каковые из России, США, Франции и прочих стран понаехали в Джапонию в первые же недели фукусимского курьеза. Кого-то джаппы заворачивали (часть укровских и рашевских делегаций — типа, идите нахуй йобанные жертвы чернобыля, еще радиации от вас нахватаешься), кого-то привечали (соотечественникам Чорного Властелина здесь всегда открыты двери, ну и вы, лягушатники, проскальзывайте, пока оные закрываются), ну и, соответственно, яппы были в курсе разносторонних мнений и предложений, как уконтропупить данное безобразие.
Нужно сказать, что любые научные проекты, хоть и кошерны по своей задумке, скучны и унылы в исполнении, ибо в основе своей состоят из цифр и графиков, сконструированных в максимально нечитаемой форме. Обычных слов там минимум, а общеупотребительные научные термины, типа «гандон» и «пидарас», встречаются исключительно в кратком разделе, знакомящем читателей со спонсорами.
Соответственно, Японское агентство по ядерной безопасности (Яа-Ябэ) рассматривало проекты, засыпало над второй страницей содержания, а наутро извещало очередного учоного в примитивности и ненаучности его проекта.
После трехлетних баталий к делу, помимо околонаучной тусовки, начали подключаться и настоящие профессионалы. В частности съемочная группа, выпускающая Игры престолов, внезапно вспомнила что Япония стала прообразом Северных земель, ибо для гордых бриттов все, что лежит за землями Чорного Властелина, является такой же сказкой, как для посвященных жителей Драконьего камня — мифом кажутся территории Белых ходоков.
Владельцы сериала надергали самые крутые кадры, составили презентацию и отослали яппам — чем, собственно, не проект. Джаппы большие поклонники сериала, посему чиновники из Яа-Ябэ внимательно ознакомились с презенташкой и… БИНГО… Япония приступила к сооружению ледяной стены вокруг атомной электростанции Фукусима.
Аки провидец пророчествую, что стена будет называться The Wall и на её высоких стенах будут установлены дозорные башни. С них отдельные представители Яппонии будут следить за Белыми ходоками, которые (если верить Глуховскому) лет через двадцать начнут просачиваться мелкими группами из мрачных и темных подвалов Фукусимы.

ЗЫ: Просмотрев в свое время Ральфа, возвел бы что-нить в карамельном стиле.

Комментарии (2)

0
ненуачо…
радиактивненько таг блиа
0
Яа-Ябэ — гыгы.
или Яа по Ябэ

Щитаю што ледяную стену они строят штобы с горки было удобно катацца. Хуле, перепонки между пальцами расти видимо начали, инстинкты проснулись, захотелось так на льдине полежать, ластой по пузу похлопать, фыркнуть и нырнуть в глубину за рыбой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.