0

Наебали дурака

Лофкие милисионеры в ходе эксперимента отжали у глупого бизнесмена Валерия Морозова 15 миллионоф рублеф. А хуле, надо спешить, пока не стали полицией.
Эксперимент проходил следующим образом. Фирма Валеры Морозова «Москонверспром» выиграла два тендера на строительство олимпийских объектов в Сочи. Однако заместитель начальника главного управления капитального строительства управделами президента Владимир Лещевский якобы потребовал от бизнесмена откат в сумме 180 миллионов рублей. Первый платеж должен был составлять 15 миллионов рублей.

Глупый Морозоф с криком: «Коррупционеры проклятые!» побежал в ментофку жаловаЦЦа. Борцы с коррупцией говорят – Заебись! Щас мы этого орла за коррупцию показательно посадим! И предложили долбоебу Морозову провести следственный эксперимент. Морозов под контролем оперативников в несколько приемов передал Лещевскому КЭШем 15 миллионов. И стал ждать, кагда Лещевского посадят. Ждал год. А коррупционера все не садят и не садят. Разведенный Морозов вновь попиздил в минтофку.
Аказалось, што у милиции нет никаких улик против честного чиновника. Все оперативные данные пропали хуйпойми куда. А видео записи передачи взяток «не были истребованы в установленный срок сотрудниками 5-го отдела ОРБ 7 МВД России, в связи с чем уничтожены на основании соответствующей инструкции».
Пэтому на вопрос: «Где мои деньги?», Морозоф получил ясный и четкий офицерский ответ: «Пошол нахуй!». Щас этот неумный человек пишет кляузы Мургалиеву. Просит вернуть ему 15 миллионоф русских денек. Афтор, думает, што милисионеры просто вынуждены будут посадить Морозова в турму за экономические преступления. Нельзя таким тупым бизнесменам доверять строительство олимпийских объектоф!

Комментарии (7)

0
Не удивлён, наверника следователи ведьшеие дело, вернее их родственники ))) для них не с проста — сразу же купили по джипу, а кто и по квартире.Настоящие полицейские.
0
ловкачи блять)
  • avatar
  • beck
0
Мало денек отжали с лоха… факт !!!)))
0
Да уж! Никагда не переведуца долбайобы на земле руской!
  • avatar
  • Acid
0
Не шибко изобретательные мусора оказались, надо было после 15 лимоноФФ, сказать лоху «В принципе прецедент создан, можно арестовывать, но для того чтобы посадить его на 20 лет нужно ещё 30 миллионоФФ, а так 15 достаточно только на 3 года срока.» Заодно можно было развести и чиновника, на 15 лимоноФФ чтобы не сесть. Это и есть челночная дипломатия…
+1
Менты обычно так и поступают — закажет им один хозяйчик мочить другого и заплатит денюжку, а они к тому идут и говорят, так и так, нам заплатили чтобы тебя мочили, плати больше — отвалим. Второй лох платит, они и отваливают, и все довольны практически, кроме первого лоха. В этом они отличаются от бандитов, конечно. Бандиты стараются отвечать за базар, иногда.
  • avatar
  • xan
0
Белковский по этому поводу написал неплохую статью:
Нельзя сказать, что экономика РОЗ всегда была вопиюще неэффективной. В начале своего существования, когда эта экономическая модель только становилась на ноги, распил составлял порядка 20–30%, откат — 10%, а занос — типа 2% (помните анекдот— «на эти два процента я и живу»), все более-менее работало.

Коррупция обернулась живой водой для экономической активности. Именно благодаря коррупции бизнесмены бизнесили, чиновники быстро проворачивались на своих местах, деньги (даже в случае их трагического отсутствия в казне) выделялись, что-то строилось, что-то даже процветало.

Но вторая половина нулевых годов выявила роковую закономерность экономики тотальной коррупции (ЭТК— синоним экономики РОЗ). Оказывается, в ситуации, когда коррупция становится единственным мотивом экономической деятельности, объем распила, заноса и отката неконтролируемо растет.

Когда распил (т.е. сумма, подлежащая уворовыванию в разных формах) начинает превышать 60%, откат (возврат с полученных сумм)— 30%, а занос (превентивная взятка до начала проекта)— 10%, ни один проект, по-хорошему, реализован быть не может. Потому что выполнить проект при таком масштабе коррупционной составляющей можно только за счет: а) радикальной экономии на себестоимости, а значит, на качестве, и б) радикального завышения цены товара или услуги.

Экономика РОЗ неизбежно ведет к тому, что цена и качество расходятся друг от друга на космическое расстояние. В силу чего товар и услуга, сотворенные в условиях тотальной коррупции, становятся неупотребляемыми на рыночных условиях. Грубо говоря, нет никакого рыночного смысла покупать по $30 тыс. за 1 кв. м. «элитное жилье», построенное гастарбайтерами. За такие деньги лучше жить в другом месте.

Все свои убытки и несуразности экономика РОЗ вынуждена покрывать за счет государства. А государственный карман— хоть и резиновый, но все же не безграничный. И в процессе естественного развития ЭТК он обязан лопнуть (порваться). По законам не столько экономики, сколько физики.
  • avatar
  • xan
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.