1

Валентина Матвиенко немного облажалась.

В Санкт-Петербурге действует чудесное правило проезда в метрополитене для дошкольников или детей до 8 лет. Проезд, разумееЦЦа, бесплатный и предоставляется только при наличии прописки у ребенка.

С одной стороны, правильно – нехрен бесплатно ездить детям гастарбайтеров, но с другой стороны, это создает протестные настроения у приезжих.

На заседании городского правительства, где рассмаитривался этот непростой вопрос, Валентина Матвиенко высказала искренне возмущение, обозвав это правило «самоуправством» городских властей. Полностью гневный текст выступление питерского градоначальника выглядит так:
«Слов нет для возмущения. Петербург всегда был гостеприимным городом, мы хотим, чтобы к нам приезжали не только зарубежные туристы, но и гости из всех регионов России. Почему приняли такое решение? Кому такая дурь пришла?»




А действительно, какому идиоту, по словам Валентины, пришла в голову такая дерьмовая мысль? На этот вопрос у редакции есть ответ: такая дурь пришла в голову самой Валентине Матвиенко. Она сама предложила Законодательному собранию Санкт-Петербурга закон об изменении порядка проезда детей в метро, по которому прописка была вписана отдельным пунктом. Более того, на вопрос «а может быть сделать проезд бесплатным для всех детей?», Матвиенко парировала «бюджете нет дополнительных средств на его реализацию», и заявила, что иногородним, и так че-то дохуя льгот, — вполне достаточно уже имеющегося права бесплатно перевозить с собой в городском и пригородном транспорте детей-дошкольников.

Виноватыми оказались руководство метрополитена, которое подвергли служебной проверке и взысканию за превышение служебных полномочий.

Что удивительно, во время заседания никто из подчиненных даже не сказал Валентине о ее косяке. Нельзя спорить с боссом – босс всегда прав. Да и работу терять не хочется, правда ведь, господа санкт-петербургские юристы, специалисты из комитета по транспорте и социальной политике?

Комментарии (2)

0
У стареющей комсомольской бляди из м.Шепетовка Харьковской обл еще много недовыдавленного говна.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.