0

От «Улыбки» станет всем теплей



Холеные ямальские правозащитники детей решили доебаться до надымского деЦЦкого сада «Улыбка» по совершенной хуйне. Их видите ли возмутило, что в ямальском детсаду малышей кормили сырым мясом…

В Надыме вспыхнул скандал в одном из детских дошкольных учреждений. Как сообщает «Муксун.fm», грубые нарушения санитарии были выявлены окружным Роспотребнадзором в ходе соответствующей проверки. По информации пресс-службы регионального управления ведомства, дети были вынуждены есть недожаренное мясо, фактический рацион питания не соответствовал утвержденному меню, а столовые приборы хранились в ржавых ящиках.

После прихода надзорного ведомства директору детского сада «Улыбка» стало отнюдь не до улыбок. Так, на основании соответствующего предписания и директор, и само юридическое лицо были приговорены к штрафным санкциям в размере 38 тысяч рублей.

Что можно сказать по этому поводу — только то, что директор детского сада «Улыбка» дурак, ибо отмазаться от таких предъяв проще простого. Заявил бы, что таким образом он подготавливал детей к суровой полярной зиме и кочевому образу жизни. Нет ничего вкуснее для местных жителей, чем только что освежеваная сырая оленятина с кровью. А если бы директор умел пользоваться интернетом, хотя бы запустить у себя на компе «Яндекс», то отмазка нашлась бы сама собой на главной странице Яндекса. Сказал бы, что воспитывает характер детей по бразильской методике:

Полуторагодовалый малыш загрыз ядовитую змею. Это произошло в Бразилии, в городе Мостардас, в штате Риу-Гранди-ду-Сул.

Ребенок по имени Лоренцо играл во дворе дома, к нему подползла змея жарарака, пишет РИА «Новости» со ссылкой на радио Gaucha. Несмотря на то, что это ядовитая змея, мальчик загрыз рептилию до смерти. Как ему это удалось, не сообщается.

При этом сам ребенок не пострадал. После происшествия его осмотрели медики, он был полностью здоров.

От себя добавлю, что бразильские правозащитники, в отличии от ямальских коллег, никакой бучи по этому поводу не подняли, а сочли происшедшее само собой разумеющимся.

P.S. по непроверенным данным, первый заместитель директора департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа Эдуард Яунгад заявил, что подобная провокация направлена на срыв Русского Марша в поселках Ныда, Ягельный и Кутоп-Юган Надымского района.

Комментарии (17)

+1
гы, напомнило историю советских времён, когда два молодых офицерика в одной дружественной СССР державе понесли наказание не за то, что без соответствующего разрешения вы@бли жительницу этого государства, а за то, что перед этим помыли красавицу. хероватенько, конечно, когда национальные особенности задвигают в жопу в угоду хз чему.
+2
Вот как надо:
возмутило, что в ямальском детсаду малышей кормили сырым мясом…
0
вот как нада действовать при появлении роспотредзаднадзора: взять свежевырубленный кол, желательно из древесины особоохраняемых деревьев и засунуть ентот кол… ну сами понимаете куды…
0
а не жирно ли для роспотнадза
из древесины особоохраняемых деревьев
?
0
нада… э… нада
0
нада… э… нада
осинку, чтоб не просил апельсинку)))
0
я вапще не понимаю, почему они о проверке заранее не знали? Чо, телефона нету позвонить штоль? Как народ у нас меняецца!
+2
и еще мне должность вот такая нравицца — первый заместитель директора департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа.

Мечта блять! Можно вообще нихуя не делать, два раза по улусам ездить плясать и водку пить.
Устройте меня на такую работу, хто-нить, а?
0
Образование есть? Если есть, то хуй вам.
0
радиофизика, епт! Инженерблять!
0
Ну и о какой должности в каком департаменте речь? Там такие нахрен не нужны.
+2
Шура, если ты сменишь фамилию на Яунгад, могу похлопотать. Сам понимаешь, с фамилией Степанов там даже нехуй ловить
+2
Не нравится Яунгад — можешь выбрать из Худи, Вануйто, Окотетто, Сиротетто, Айваседо или Пяк
0
Лёшик! из фсех фамилий Шуре наяболее подошла ба Пяк, тока если её трансформировать в Хуяк. ШурУ ХуЯка (охерительный псевдоним) сможешь устроить?
+1
Еще нужно выучить мантру Плану путина верны — ямал — энергия страны Пур — Айваседо — Тарко-Сале — нет лучше места на земле
0
0
так пости на главную, епт
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.