0

Записки легата преторианцев Гая Анонимуса о жизни Рима, Империи, сопредельных держав и варварских народов.


Вождь дакийских федератов Кадир собрал вокруг себя двадцать тысяч отборных дакийских воинов и произнес перед ними речь, поклявшись в вечной преданности нашему императору Цезарю Августу.

Двадцать тысяч отважных даков, вооруженных мечами, копьями и луками, в полном походном снаряжении предстали перед своим вождем. Обращаясь к ним, Кадир непрестанно восхвалял Цезаря Августа, напомнив также, что император уже более 15 лет помогает дакийскому народу, и теперь пришло время сделать свой осознанный выбор.

«Даки! — воскликнул Кадир. — Нас десятки тысяч; мы вооружены до зубов и отлично обучены. Наш император Цезарь Август может по праву считать нас своими преторианцами. И мы готовы выполнить любой его приказ в любой точке мира, чтобы усмирить врагов Империи и защитить Pax Romana».

Всего же в преданности Цезарю Августу поклялись 70 тысяч дакийских воинов. Кадир добавил также, что, несмотря на то, что у Рима есть его легионы, существуют задачи, которые могут выполнить только те, кто идет воевать по зову сердца.

Шествие отважных даков произвело неизгладимое впечатление как на врагов Империи, так и на римских граждан. Так, известный сочинитель Цитрус уже предположил, что Кадир со своим войском намерен отправиться в Римскую Галлию, дабы усмирить мятежных умбров.

Рамзан Кадыров поклялся в верности родине и президенту
Круче не бывает

*не моё, солимпиздил из инторнетов

PS: Спасибо Гадкому, за новый накопитель «Известия»! Хурра! Подписываемся и пишем сюда беспизды заебатые новости!

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.