0

Грустный фильм о россиянской жизни



Вчера решил посмотреть российский фильм «Дурак». Фильм достаточно жОсткий, по мне так куда более жизненный, чем пресловутый Левиафан. Очень хорошо и главное абсолютно правильно показаны паскудные повадки первых лиц любого города. Сидел, смотрел, думал, что точно так же решалась судьба жителей затопленного Крымска, и бесился потихоньку… В общем, советую посмотреть, только не с похмелья…

Комментарии (4)

0
зырил, ничотак
0
Да, наша вся жизнь без прикрас.Не жизнь, а сплошное ЖКХ (ЖОПА КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО).
0
Слышал про эту картину, но у меня в жизни столько негатива, что у меня выработался иммунитет… Так что подобные ленты смотрю как новости по зомбо ТВ…
+2
Не могу не согласиться с следующим камментом…

Счастье мое, Груз 200, Волчок, Кочегар, Юрьев день, Майор, Жить, Восьмерка, Левиафан, Дурак…
Бегло пройдясь по самым видным за последнее время фильмам российского (или околороссийского) кинематографа, невольно задумываешься, что производят впечатление, заставляют думать и оставляют в душе след только такие тяжелейшие драмы социального реализма, посвященные современной русской действительности. Но через какое-то время весь этот кинопоток неумолимо сливается в конце концов в нудное, жалобное, раздражающее однообразие, в котором разбираться отпадает всякое желание. Чего не скажешь о забугорном артхаусе, который может быть не менее жестким. И как же жаль, что за хоть каким-то позитивом, который, несмотря на все убеждения наших режиссеров, присутствует-таки в нашей жизни, приходится обращаться к их западным коллегам. В конце концов, по прежнему работают только две формулы, в отношении подобного кино:
1. Смотрите и радуйтесь, что с вами такого не происходит. Будьте нам благодарны, за то, что такое вы видите только в кино, поэтому ебла не просовывайте через забор загона. 2. Стремитесь к грин-карте, ищите родственников евреев или немцев, эмигрируйте, если можете, потому что у нас в России — всегда как всегда. А пока, после просмотра, можете перечитать какой-нибудь «Остров Крым».
Как фильм этот, конечно же очень неплох, поэтому если уж надо ставить оценку, то 8 из 10. Но слава Богу, что не надо в обязательном порядке постоянно смотреть исключительно такое кино, даже если кроме психологических драм и артхауса ты особо больше ничего смотреть и не любишь. Каждый такой фильм представляется как бы маленькой Россией, а жить в такой стране само сoбой не хочется, да и не нужно. Но, как ни крути, в каждой шутке есть доля правды, а в каждом подобном фильме — доля микса реальности, выдумки и непостижимых для нас замыслов режиссера, который хочет того или нет, но все равно ни на минуту не забывает о фестивалях, прокате, популярности, актуальности, востребованности, деньгах…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.