0

Cоциальные нормы

Cоциальные нормы потребления электричества в Иркутской области разработают до 1 марта 2014 года


Норма на одного человека будет выше 100 киловатт. К ней могут добавиться дополнительные коэффициенты — от 50 до 90 киловатт. Стоимость за 1 киловатт по норме составит 85 копеек, киловатты сверх порога будут оплачиваться не дороже 1 рубля 30 копеек. По предварительным расчетам специалистов, не будут превышать социальную норму почти 80 % населения региона.

Как рассказала начальник управления жилищной политики и стратегического развития министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области Ирина Гладышева, нормы будут дифференцироваться и зависеть от нескольких факторов. Например, от количества проживающих, перечня бытовых приборов, района расположения дома и другого. Для льготных категорий населения разработают отдельную социальную норму.

Нормы установят приказом министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области до 1 марта 2014 года. Ее ввод намечен на 1 июня 2014 года.

IRK.ru
То, что липездричество подорожает — не вопрос. Вопрос в другом, как будут высчитывать аццкие коЭфиценты
Например, от перечня бытовых приборов
? Телевизер ЖК + 50 копеек, телевизер Горизонд +1 копейка, потомучо если есть на дорогой телевизер денги, то и на электричество есть! Хуета какая-то… Прийти надо будет и рассказать чужой тёте, что дома у меня из бытовой техники имеется? Зарядка для айфони + 50 копеек, зарядка для нокии 1110i +1 копейка, потомучо есть деньги на айфоню — есть деньги и на дорогое электричезтво. Как-то так наверное. А если ты, цуко ещё и ф центре города с айфоней проживаешь, то еще + 100р за киловат! :D

+ БОНУС

Комментарии (6)

+1
потомучо если есть на дорогой телевизер денги, то и на электричество есть!
Бггххх!
Объявление! Вниманию руководителям предприятий! Сдам во временное пользование автомобиль ЗАЗ-965 (Горбатый) и костюм советских времен для поездок в налоговую. Дорого!
0
Ну если 100 на рыло то тогда терпимо исчо.У меня 3 пропискано.Так больше 200 не набивал ни разу.В этом месяце каким то хуем нагорело 190… Не пайму.Вроди абагривателей то не используем зимой. Лампачки давно энергосберегайки стаят визде.Панятна шта темнеет/рассветает не как летам… Нно бля разница в сравнении с летом, примерно в 50-70 киловатт набигает.
+1
Помните как везде захерачивали энергосберегающие медведевские светильники?
Каждый день шли рэпортажи, что на такой-то улице обычную лампу Ильича заменили на инновационный светильник Медведева.
Так вот.
Только что узнал.
Срок окупаемости у медведефских светильников — 27 лет.
Сколково рулид и атакуед!
0
За света и диодатами будусчее! Правда стоят они в рашке дорога пака.
+2
по лета на даче на боьшие нагрузки ебашил бензогенератор при стоимоти венешней энергии 2р01 коп плюс .17 коп это какие то «потери»(это то что пиздят сосееди и раскидывается на остальной электорат) 1 квт. обходитс в 38 коп но ни одна сука не отключает сеть и ток а автономке — нормульцЫркулярка в ропиле не останавливается, сцука, только генератор ещ плюс 20000 но это не 50 косарей с носа за НОое подключение, что гандоны с энерггосбыта взимаютодно вой соседей изза шума «гены» ну и бензинн еще расходуется литра 344.5 на сутки..короче заложники!
+1
344.5
=4,5 литра
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.