0

Забайкальск: чиновники ввели плату за ветер

Чувак пишет:
Я живу в Забайкальске. Это город в Забайкальском крае. Город на границе с Китаем. Таможенный городок. Здесь как нигде видна дикая разница между Китаем и нашей несчастной страной. Разница в цене на электроэнергию, бензин и жилье в разы меньше в Маньчжурии — городе который видно из окна через границу.Слышал что в Благовещенске пенсионеры сдают квартиры, а сами уезжают на ту сторону Амура в Китай — выжить легче.

Но это я так вспомнил. Но последний случай меня просто убил. Тут в Маньчжурии степь и у нас в Забайкальске степь, ветра постоянные. И Китай продает ветряки для выработки электроэнергии, сами китайцы на той стороне тыкают их везде эти ветряки. Так вот и наш городок потихоньку помаленьку начал обрастать, как раньше спутниковыми тарелками, теперь — ветряками. И что вы думаете? Через некоторое время всех заставили штрафами и угрозами чиновники их убрать — потаму что нет ни у кого лицензии на выработку электрической энергии. Ветер это природный ресурс и что бы его добывать и использовать нужна лицензия. — официальная претензия власти.

Случай довольно типичный для страны.
Всем кто говорит, что русские — ленивые и нихуя делать не хотят, поэтому живут в говне — сто хуев в жопу. Это бляди и провокаторы.

Русские не ленивые. Хотят жить лучше.
Но им не дают. Путинские бляди-чиновники не дают.

Комментарии (39)

+3
Да, да… читал где-то сию новость… Охуеванию путерастов — нет границ!
+3
Я также хуею с безграничного народного терпения. Сколько можно терпеть-то уже?
+2
Ружей бы, а то булыжник как орудие пролетариата…
+7
булыжник щас оружие ворон. Нам надо за ружжо брацца.
+2
мда… пора отцуда сваливать!!!
+7
Да, непростая задача у путиских крысенышей — перекрыть доступ к ветру. Если бы жители закупали солнечные батареи — было бы проще, можно было бы поручить сколковским учОным сделать вот такой девайс:

+2
У нас, разработанные солнечные батареи, от солнечного света не работали б. У нас, в роисии, только один «излучатель света» — солнцеликий солнечный карлег срутин в.в… а ну ещё света из Иваново с пиридачи «Луч света» или «Луч-Света».
+2
Снабж, скатина оракульская, здрафствуй! Придсказатель хренов, беды для подонкаф предсказываеж, а мох бы пользуясь даром своим денех на остров заработать… Цунами, смерчи и зимлетресухи всякие- чем не заработок?
+2
Мне б берданку с глушителем… и пулемет с пламегасителем…
+3
Йадерную бонбу со штыком не нада? Завалялась туд…
+2
С падводки спиздел, али заместо «пайковых» выдавали? НАДО, пеши адрес!
+4
вы полехче с бонбами. Отдел «Э» шуток не понимает
+4
Надо паспорт купить, у барыг, с пропиской в Сев. Кавказе, тада ничо тибе не сделают.
+2
Ветер это природный ресурс и что бы его добывать и использовать нужна лицензия. — официальная претензия власти.
ну что тут скажешь! Дядюшка Тыква опять в джоппе.
+3
зы. осталось пропидерам артезианские скважины замуровать и все.
+2
Ветер это природный ресурс
Блять, это полная хуйня, поскольку ветер это природное явление и никакого отношения к природным ресурсам не имеет. Пошли они нахуй! Неужели никто не залупился?
+2
тут в другом может быть дело. продажа потребителям товара — электроэнергии. если вырвать из контекста — получается бред. так же можно наложить запрет на дожди, снег (бесплатное увлажнение почвы с/х угодий).
+2
загорать бесплатно тоже нельзя
+2
пернуть на природе — разрушение озонового слоя!
+2
Собрал опавшие листья или солому — перегнойный экстремист!
+3
э нет. солома — это продукт сельскохозяйственный. т.е. против сельского хоз.ва поднял руку. сено — другое дело, и то, тут подумать надо.
а листья — лишаешь работы ЖКХ города (у вас в городе разве дворники по осени листья в мешки не собирают?), препятствуешь развитию малого бизнеса.
везде клин и попадос.
+4
А грибы резать вапще геноцид!
+1
Вы охуеете когда узнаете насколько вы близки к истине.
+3
тут в другом может быть дело. продажа потребителям товара — электроэнергии.
Если кто из этих несчастных продает электроэнергию, тогда расстрелять конечно. Или без лицензии решил белье сушить, сцуко.
+3
Да не ищите вы чего-то рацмонального в этих запретах, законность какую-то и обоснованность.
Эта страна — не ваша. Она принадлежит путьке и его ментам с чиновниками.
А вы тут — холопы.
И живете только по высочайшему позволению, пока нос не высовываете.
И заниматься можете только тем, чем пока хозяевам заниматься не интересно или лень или брезгливо за копейку связываться.

А если захотите свободы хотя бы как у китайцев, если удумаете чубайсовскую монополию разрушать, вам быстро покажут кто вы такие.

Ишь ты, удумали тут! Свободу им подавай.
+1
Это юмор висельников, Ксан.
+1
да это понятно, это я так разглагольствую просто
+2
а вот если я ночью греюсь об жопу и сиськи своей жены — это я тоже природный ресурс разрабатываю и использую? надо лицензию покупать?
+4
у тебя есть св.во о браке? значит с лицензией все оки-доки.
+3
Если об джопу твоей жены греется сосед, тогда это нарушение авторских прав. Хотя, можешь продать ему лицензию.
+2
Ну ниХуя себе вы тут развернули дискуссею…
А ведь и правда. АХуенно интересно што енти блянди нам в будущем ешо готовят???
+2
У меня знакомые живут на Сицилии. Там государство стимулирует людей ставить солнечные батареи. Муниципалитет оплачивает установку, а потом еще и покупает излишки электричества
+5
У нас если такое начнут вытворять, это же подрыв основы государственности будет. У нас людишек надо гнобить и выдаивать по полной, иначе пиздец экономике будет, реально. Это специально так задумано — для лучшей управляемости.

Люди должны быть нищими и полуголодными, чтобы не бунтовали и чтобы доллар не рос.
Если их накормить, они же о свободе начнут думать, и прочем таком. Праздными станут. Сытыми. Хуй заставишь их убиваться на работе. Это не годится никуда. Слишком много себе возомнят.

Пускай здесь будет как в греческом Аиде, пусть время застынет. Людям нельзя позволять никакой самодеятельности, они должны прозябать в холоде и мраке и ждать подачек от царя-батюшки. Иначе — экстремизьма
+3
Я вот хочу себе на коттедже, солнечные батареи поставить, теперь вот думаю, солнце же тоже ведь природный ресурс и о каком прогрессе может идти речь.Правильно Преображенский сказал, разруха не в сортирах, а в головах.
0
ты от солар-батарей по миру без парток побежишь. приценись.
+2
интернет кстате тожэ природный рисурс
+1
кстате, что такое ветер?
ветер это движение молекул воздуха, выходит воздух это природный ресурс!
даеж налоги на воздух!!!
+5
если начать говно жрать и кричать везде что это аЦЦкая халява и жись удалась, припруЦЦа пацаны ровные из ЕдРа и отберут у тебя холявное говно
+1
повтор: если бы дерьмо что то бы стОило, нищие рождались бы без джопп.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.