0

Ослина моча таки горит



Ебанувшие в декабре морозы показывают кто где срал. Речь идёт об иркутских сетевых АЗС.

В начале декабря, заправляясь на одной из АЗС, я с утра в -31 заводил авто без всяких подогревов с 1-го раза. Потом, поленившись ездить далеко на пристрелянное место, ибо не по пути, залился на Крайсе, что под старым мостом. Авто не завелось поутру. Отогревшись и зарядив акум, я поехал ставить предстартовый котёл, который обошёлся с установкой в 3,3 килорубля. Оказалось, не помогло — авто упорно не пускалось с первого раза. Погрешив на свечи, я поехал их менять — 1,1 килорубля. И опять-таки не помогло. Методом исключения выяснилось, что причина — говнёвый бензин. Ну не настолько же он гавнёвый, подумал я и решил проверить.
Итак, по порядку. Первым делом, вызвав тонны ненависти у администраторши Роснефти, которая на Сурнова, я купил литр 92 бенза. Потом, не заморачиваясь, попросил у автолюбителя слить из шланга остатки 92го на Крайсе, что под мостом. Потом слили у брата литр 92 с Омни, что на объездной в Новолене. Бенз проверили у знакомого в лаборатории на химфаке ИГУ, очистив его от присадок. И я ахуел.
Внимание! Октановое число Крайсовского 92-го было 74 + в смеси было 20%!!! воды. !!!..
Октановое число Омневского говна ушло недалеко и составило 80 + присадки.
Октановое число Роснефтевской хуйни — 84. Плюс опять-таки присадки.
По всем параметрам более-менее оказалось качество омского бензина.
Граждане подонки! Расскажите всем и сами игнорьте заправки особливо ёбаного Крайса и ёбаную красноштановскую Омни. Берегите железных коней.
З.Ы. Теперь буду ждать весны, когда на моей СТОшке купят новую систему промывки — буду мыть топливную систему, форсунки, заслонку.

Комментарии (10)

+2
Я на 99 раз инжектор сжег, заправившись на «Сибнефти». Когда слили из бака якобы бензин, оказалось, что это газовый конденсат. Бензина там не было совсем
+1
Я как раз на Крайсе заправляюсь, но 95-ым. И вроде ничо. На их 92 пальцы бренчат.

НЕдавно заправился на энержисе, 95-ым. Хуле, потом разбавлял 98-ым, ниихала нихуя!!!

Надо действительно омский 92 ой попробовать, авось на него и перейду с 95го.
+3
Я веть постил. У нас в стране нет 95 бензина. Просто нет. Есть 76 с присадками
+2
Да вы все не правильно воспринимаете. Это Евро 2, просто двигатели еще не привыкли.

з.ы. С нового года такой (Евро 2) будет теперь везде. А в отсталых Европах — худо бедно до Евро 5 дошли мелкими шажками и без черных дыр бюджета.
+2
В позапрошлом годе в Канске, когда под нью еар давило до 45 залился я на «Экипаже», то уже в Кырском крае. Жаль тада гаджетов у меня не было, со свечек можно было стеариновыю свечу смандячить. Ёбнешься, а ведь замерзнуть на М53 нехуй делать.
0
заправки все гавно впаривают, и тут хуй угадаешь, я на крайсе льюсь 92, пока едет
+2
А я позавчера замеры на роснефти делал, что на байкальсой, 1 в бак 75 литр влезло аж 64 литра, при том, что в баке еще оставалось литров 15, не меньше, а в 20 литровую советскую канистру влезло еще 22 литра топлива и при этом в канистре до нормы недолилось 2 литра :) Вот так наёбывает роснефть. А я блять на расход грешу что он сцуко не может быть 20 литров на дизиле…
0
хуя се ---20 литров. у тебя камаз что ли? у мну с АКПП и кондеем летом 12 литров по максиму. это на Фултайме при объеме дрыгателя -3,0.

хотя может зависеть на прямую от состояния топливной аппаратуры.
0
не два с половиной литра всего, коммон рэйл. А вторая машина до камаза недотянула, 7,3 турбо, там расход за два ведра перешагивает…
0
может сопла форсунок завальцевать децл?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.