0

Водителям на заметку: страховые выплаты


В конце сентября поцеловали в зад на маратовском кольце. Началась эпопея со страховочкой. И теперь решил поделиться, как говорят, степ-бай-степ.

Мужичок на Газельке, по виду, с ахуенным стажем вождения, наподдал мне в заднюю правую часть. Печально, но на дороге такое случается. Тем более, в том самом ебучем месте при выезде на кольцо.
Первый мой вопрос был к дяде, есть ли у него страховка. Страховка была. Также был выбор звонить ли гаерам или аварийным комиссарам в Форсайт. Но на тот день в городе случилась ебучая китайская делегация, и гаишникам точно было не до меня. Пришлось вызвать за свой счёт комиссаров и отдать им 2 тыщи. Себе в зачёт поставлю умение спокойно и доходчиво объясняться с людьми, когда надо. Виновнику ДеТеПе я посетовал, что эти деньги мне нихуя не лишние совсем, и что, если бы не его резкий старт, я бы вообще себе дальше спокойно ехал по своим делам. Он убито со мной согласился и через три дня завёз мне деньги.
Комиссаришки приехали за 15 минут и ещё за 20 минут оформили всё детепе. Потом мы поехали с виновником к ним в офис, где мне на руки дали все доки, в том числе справку о ДТП, чтоб не ездить на Тимирязева в ебучей очереди не стоять в батальоне ГИБДД.
У виновника страховая оказалась Росгосстрахом. Внимание, блять!!!: офис по выплатам страховок Росгосстрах вывел в город-герой Тулун (для не местных — это ебеня где-то километрах в 400 от областного центра).
Я же поехал в свою страховую — МСК. Там был лёгкий пиздец. Девушка-менеджер сначало хищно впилась в мои доки, а потом вяло скисла, увидев печати Форсайта. Промычав «Ну, там всё заебись», дала мне бумажки для перечисления бабла на карту. Через неделю назначили экспертизу. Но через неделю пошёл сука дождь, а смотрят они тока чистую машину в ясную погоду. Приехал ещё раз. паренёк посмотрел, пофотал — отправил всё в Маааскву, сказал ждать 20 дней.
Через 15 дней пришли бабки, суммой которых я был приятно удивлён. В итоге купил дверку на разборке за 7500, покрасил бампер и эту дверку у китаёз за 7 тыщ, а 15 освоил с лёгким сердцем в своих интересах. Покрасили неплохо, кстати.
Что для себя извлёк: 1. Не жалеть бабла на комиссаров — у них хорошая правовая поддержка, если страховая вдруг будет выёбываться.
2. Не страховаться в Росгосстрахе!!! Гыгыгы.
А вообще, геморройный опыт нахуй бы не нужен был. И машина, как оказалось, в том же месте была крашена в Японии. Хотя и приехала сюда без пробега в идеальном техсостоянии.

Комментарии (11)

+2
У меня брат тоже в ахуенную историю попал. Купил он сибе новенькую семерку жыгули. откатался на ней ровно неделю. на перекрестке ему со всего маха в джопу джип влетает. семера тут же стала похожа на оку. Джипу хоть бы хер, кенгурятник помял немного. Мужик выходит из тачки, подходит к брательнику, молча открывает лапатник достает 10 штук зеленью. Сичас брат на ниве шеврале новой катается
+1
дороговато у вас комиссары стОят, я 700руб отдавал, застрахован в «ресо», пострадавшие от моей умелой езды получали бабло через неделю, однажды полюс страховой терял, восстановили за пять минут БЕСПЛАТНО, чем был приятно удивлен.
Минусы: 1. тётеньки в офисе постоянно пытаюЦЦа навязать всякую левую хрень по типу пенсионнова фонда и страхофки от падения марса на землю;
2. настырно пытаюЦЦа заставить «пройти» техосмотр на их станции, аргументируя тем, што старая десятко самостоятельно ево пройти не может.
+1
я тоже с европротоколом ебся. И тоже росгосстрах — редкостные пидары. Я сделал ошибку и поехал к страховой виновника ДТП. Этого делать нельзя! Сразу в свою и ниибет — пусть они сами потом друг с другом разбираюцца.
+1
У меня есть приятель юрист. У него Судзуки Грант Витара с треснутым лобовым стеклом. Он каждый год страхуется в новой страховой и со всех получает деньги на новое стекло
+2
раньше то как было страховой хрюндель рисовал на лобовике стеклорезом триуголнек и все хер застрахуешь. шуешь...так и стоИТ дои без забора. блеать! гуси ходють и куры лазят грести род кустами одну коричневую споцймал и… (не убивать н стал ) свез на птичицй базар) проДАл за 1000 рупий и купил 2 мешка зкрна кукурузы) кормить других гусей. дмаю с 14 году купить 20- 30 гусят они по 25 рупий за клюв. пары мешков зерна им хватит до сентября. до этого времени думаю соседи соберут чемоданы и съебуццо на иторическую родину в Гори…
+1
Зазза, хде урвал свежый гаджэт?
похож на телеграфный ключ Эппэл.
щас тибе заипись, можна матюкаЦЦо по азбуке морзе:
+1
ручная работа 19 век.
+1
дас ист «ключ с Противовесом»
+2
называеЦЦО «лицом к деревне»©
+1
2. Не страховаться в Росгосстрахе!!! Гыгыгы.
— подпишусь ГОВНЮКИ! та ки не отдали деньги за поломаный забор, чмошнеки!!!
0
Росгорстрах- говно!!!-пидары конченые!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.