0

Хороший рассказ про армию


"Исповедь уклониста
Я в армии не служил и не жалею об этом. Даже несмотря на то, что я, думается мне, от армии уклонился. А вернее сказать, армия уклонилась от меня.

Убив массу понедельников на предмет под общим названием «военная кафедра», я всё равно, разумеется, ожидал какого-то контакта с непобедимой и легендарной. И он состоялся. Мне начали приходить повестки, слегка удивившие меня тем, что при всех что ни на есть верных данных вроде адреса, даты рождения и имени-фамилии там значилось совершенно другое отчество. Ну это если как представить, что кого-то зовут Арам Акопыч Саргсян, а к нему письменно обращаются как к Араму Смбатовичу Саргсяну. Это давало мне возможность получить редкое удовольствие, смахивая эти повестки из почтового ящика прямо на пол, поскольку, как говаривал фельдмаршал Суворов, «пакет не мне». В этих приятных занятиях прошёл призыв, прошёл другой, и тут как-то раз в несусветную рань раздался телефонный звонок, и я на него отреагировал. Возмущенный мужчина в трубке назвался замом военкома такого-то района города Москвы и потребовал, чтобы к аппарату позвали Такого Таковского, на что я ответил, что Такой-то у аппарата. Я был цветисто обруган и обнадёжен кучей проблем, которые я поимею за неявку на призывной пункт. Получал ли я повестки? Нет, блядь, получал ли я повестки? Получал? А хули тогда? Не мне, смиренно отвечал я, не мне те повестки предназначались. Не тебе, блядь? Ты Такой? Такой, отвечал я. Таковский? А как же! Таковские мы, отвечал я. Такович? Нет, торжественно сказал я в трубку. Я Ростропович. Ошибка в повестках вышла, досадно, но это так. В трубке взревело: а что же ты, такой-сякой, не догадался, что мы ошиблись и не пришёл на пункт?! Всё пело в моей душе, когда я скромно ответил: я догадался, что вы ошиблись, и не пришёл на пункт. Я люблю, сказал я, чтобы всё было по правилам. Вы ведь тоже любите, когда по правилам? Любим, блядь. И после поговорим с тобой по-другому, сказали мне. Тебя, блядь… — я повесил трубку.

И так и не служил в армии. Да, повестки с неправильным отчеством продолжали приходить какое-то время. Я тогда многое понял про устройство нашего государства, но понимание это практической пользы мне тогда не принесло". ©
Макс Тихонов

Комментарии (19)

+8
Знаю случай еще более леденящий душу. Мой товарищ по художке Сеня Урванцев напился в Красных казармах (сборный пункт в Перми). Причем, не просто напился, а нажрался до такой степени, что ни один из «покупателей» не решился взять его в команду. Утром Сеню отправили домой, опохмеляться.
Потом про него забыли. Когда вспомнили, Сеня успел жениЦЦа и нарожать детей.
Так, благодаря пьянке, Родина лишилась защитника
+1
Бля, в кажном расейском городе есть свои Красные казармы! Мода штоле такая?!
+2
Это госслужба — я там около года отработал и честно пытался что -то сделать полезное. Хуй в сумку и залупу на воротник — ты хоть на голову встань — ни хрена не выйдет. А немного побегать с трахтоматом по природе не мешает — не два и не полтора, а хотя бы так, с месячишку, для здоровья полезно, и так, в целом забавно.
+3
У меня была справка-освобождение на 3 года из-за аллергии на хлорку, ее теряли в военкомате 2 раза и 2 раза я ее восстанавливал. Соответственно каждая новая бумажка была еще на три года. А за месяц до окончания призывного возраста мне стали идти повестки тоннами, но я уже ессессенно никуда пиздовать не собирался. А т.к. городок у нас маленький, то всем было похуй и никаких облав на меня не было.
+3
А кизяк на фотке колоритный! И мидалька зачотная)) Чего там ещщо? Звезда «С новым годом», крест «За экстерьер»? И откуда «Георгий» у старого мудака?
+4
Каг-то пришлось встречаЦЦо по предпринимательским делам
с нашим казаччим атаманом Мериновым.

В захерелой усадьбе на ул.Горького — штаб.
НисосиипаЦЦо.
Фсё по-настоящщему.
Надписи на кабинетах — полный отпад:
'Первый товарищ атамана.'
'Второй товарищ атамана.'
'Есаул Задрищенко И.И.'

Разговор зашол о помощи.
Нахалявный настрой сквозил с самово начала.
'Дружэские' обнимашки, лихие браЦЦкие похлопывания по спине, плечам,
развод на безвозмездную помосщь казачкам и т.п.

Намекаю:
Дык, Николай Михалыч,
Черномырдин ж запретил вам занимаЦЦо предпринимательской деятельностью.
С будуна-суровый взгляд атамана впился в меня.
Грешным делом, подумал, щас отмахиваЦЦо придёЦЦо.
Он ласково обнял меня, подвёл к высоченному забору.

-Видишь этот забор.
-Угу.
-Вот такой величины хуй я и ложыл на твоево Черномырдина.
-Вопросов большэ не имею, камандир.

На этом и распрощались.
+2
В Воркуте(!) есть казаки. Наблюдал одного. Шапка из чебурашки (марлю видно), офицерская шинель с какими-то самодельными погонами, портупеей перепоясанный. ППЦ. Одноклассник к ним подался. Одно время им разрешили было, горот патрулировать, но ненадолго. До тех самых пор, как они не начали у граждан квартиры выносить. Одноклассник сел в тюрячку.
+3
Одноклассник сел в тюрячку.
теперь понятно откуда в Воркуте казакИ. круговое, бля броуновское движение
+2
Ога, так и называецца, «Казачий круг»!!! Щас не знаю, может, и развалилсо уже.
+1
атаманом Мериновым
бля буду© говорящая сама за себя фамилия сосут они хер у дохлой обезьяны.
+2
Ох Меринов, жучара, у меня евонная жинка, уж не помню, какой предмет читала в 10м классе.Пришел к нам, увидел у меня серьгу — казачество, грит надо подымать! А я чо, я не казак, я аще татарин:) Свел к интернационализму — все, сцуко, из КПСС рододм:)
+2
И откуда «Георгий» у старого мудак
а ты посмотри, там у него есть еще медаль «За оборону Новосибирска».
+3
Значид, Новосибирск оборонял. От чукчей, што-ли?
+2
от Емолайских медведок)))
+4
Бля, у него на правом плече первая бранзулетка очень напоминает гвардейский значег.Гвардии атаман, бля.
Судя по количеству наград и значков, у него их и на спине дохуя.
  • avatar
  • gafs
+2
еще и к джопе штанов пару орденов прикручено. Про запас
+4
На побывку едет
Молодой казак
Грудь его в засосах
Жопа вся в угрях
+2
Меня аще в армию по ашипке взяли, потом, правда, заебались отделывацца, больно уж мне служить понравилось:) ну хуй с ним, што призвали, мне аще похуй было, и быстро — ни повесток, нихуа, а потом бац, из дома забрали и почта полевая… Я и щас бы на природу с НСВ поебашить, но не берут -их бин совсем больной:)
  • avatar
  • beck
+1
создай во дворах свою армию и "… воюй сказал комбат!" © ВСВ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.