0

Римские новости


Вчера рабы Рима вышли на митинг с протестом против восстания Спартака на юге Римской империи. Они несли плакаты — «Спартак — тайный ставленник Карфагенского Союза!», «Карфаген — руки прочь от Рима», «Мы твои верные рабы – Рим», «Патриции и всадники — наши мудрые вожди», «Да здравствует федеративный рабовладельческий строй — самый передовой и правильный».

На митинге в Колизее было составлено заявление с протестом, против участившихся антиконституционных восстаний рабов.
«Мы требуем, чтобы все конфликты между рабовладельцами и рабами решали только в правовом поле, в суде патрициев». После этого толпа рабов, скандируя «Да здравствует великий Цезарь!», под присмотром преторианцев разошлась по домам.

Цезарь и римский Сенат сделали совместное заявление для прессы. Они сообщили, что таких законопослушных и патриотичных рабов нет нигде в мире. Всем рабам в качестве поощрения выдана дополнительная миска бобовой каши. Объявлено также, что максимальное количество ударов плетью в качестве наказания будет снижено с 40 до 38.

Эта новость вызвала чувство глубокого удовлетворения среди широких масс римских рабов. Они высказали огромную благодарность Цезарю и римскому Сенату за отеческую заботу.

Комментарии (6)

+8
+6
+6
И фсе равно, кое где можно было услышать единичные выкрики: «Спартак — чемпион!».
+6
но тихо так… Ис пад одеяла
+2
многие рабы не верили тому что делали, но дополнительная миска бобовой каши опьяняла лучше амброзии, они и рады бы скинуть оковы, но спартака они ни разу в глаза не видели и само это название для них «спартак» стало образом нарицательным, как вера во что-то несбыточное и недостижимое, но душевный порыв жить свобно, не задушишь одной лишь миской, вкусной бобовой каши и поэтому набравшись смелости рабы лезли под одеяло и не громко, почти шепотом твердили «Спартак Чемпион» и засыпали, где видели… а может и не видели.
+2
Да?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.