0

А у них мозолистое тело толще...

В опчем таг. Я тута иногда с ума схожу, пытаясь уловить логику своей благоверной. Авотхуй. Неуловимая логика-то…

Ну, тырнэт — наше фсё, найдёццо управа и на ету кривую логику…
Как покасывають исследования (и не толька британских учоных), жэнцкей моск содержыт на 4-5 миллионоф нервных клеток меньше, чем мушской. Но это не мешает им щитать себя центром мироздания, и частенько мы, мужыки, с етим соглашаемся. Ибо нехуй обострять..))
Но вот вапрос — пачиму жэнцкий моск поддерживает многозадачность как так и надо, а мушской — с трудом?
Первые зарегистрированные исследования различий мозга мужчин и женщин провел Френсис Гаттон в 1882 году. Он выявил большую склонность мужчин к «ярким» звукам — пронзительному визгу, более сильное рукопожатие и меньшую чувствительность к боли. В это же время в США при аналогичном исследовании установили, что мужчины предпочитают красный цвет синему, имеют большой лексический запас и предпочитают решать технические, а не домашние проблемы. У женщин острее слух, они используют в разговоре большее число слов и предпочитают выполнять работу или решать проблемы индивидуального характера.

У мушикоф левое полушарие отвечает за речь. Если мушчина получал травму левой стороны головы, то мог остаться немым. Если травму в том же месте получала женщына, она чаще всего продолжала говорить. В отношении речи и разговора мушские способности ограниченны. История свидетельствует, что отсутствие у мушчины способности и желания поддерживать разговор заставляло женщын рвать на себе волосы на протяжении тысяч лет.
Мушчина с травмой правой стороны мозга терял практически всякую способность к пространственной ориентации и способность воображать предмет в трех измерениях и вращать его в мозгу, чтобы рассмотреть с разных углов. Например, архитектурный план дома женский мозг видит плоским, а мушской — трехмерным, что означает: мушчина может видеть глубину. Большинство мушчин сразу представляют себе, как здание будет выглядеть после завершения строительства. Женчины с травмой правой стороны мозга в том же самом месте от каких-либо изменений своего пространственного воображения не страдали. Да и ваще не страдали нах.
Правая и левая сторона мозга соединена пучком нервов, который называют мозолистое тело. Этот кабель позволяет одной стороне мозга сообщаться с другой и дает возможность двум полушариям обмениваться информацией. У вас на плечах два компьютера, соединенные кабелем. Невролог Роджер Горский из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подтвердил, что у женщын мозолистое тело толще, чем у мушчин, и женщына имеет на 30% больше соединений между левой и правой сторонами мозга. Он доказал также, что мушчины и женщыны используют разные полушария мозга, работая над одной и той же задачей. Кстати, иминна паэтаму они и не могут сразу сказать, где право, а где лево… равнозначно, хуле… пока мушик налево не пошёл.
Все имеющиеся данные исследований утверждают: мозг мушчины специализированный. Разделен на отделы. Его конфигурация способствует концентрации на одной отдельной задаче в отдельный промежуток времени, и большинство мушчин утверждают, что могут делать только одно дело в данное время. Когда мушчина останавливает машину, чтобы свериться с дорожной картой, что он сделает прежде всего? Выключит радио! Большинство женщын не понимают, зачем он это делает. Она может читать и вместе с тем слушать и говорить, почему бы и ему не делать так же. Почему он требует выключить тиливизор, когда зазвонит тилифон? «Почему он не слышит, что я ему говорю, когда он читает газету или смотрит тиливизионную передачу?» — такую жалобу когда-то высказывала почти каждая женщына.
Мозг женщыны запрограммирован на одновременное управление несколькими делами. Она может заниматься сразу несколькими не связанными между собой делами, и ее мозг никогда не отключается. Она может говорить по телефону одновременно с готовкой блюда по новому рецепту, поглядывая при этом в телевизор. Она может вести машыну, накладывать касметику и слушать радио одновременно, не переставая при этом говорить по мобильному телефону, сука.
И вот теперя я думаю себе — а может, я ущербный? Или узконаправленный?

Комментарии (15)

0
хуя ликбез!!!
+2
И вот теперя я думаю себе — а может, я ущербный? Или узконаправленный?
ты давай нихуя не думай, вредно это
+3
пусть лошадь думает, у него голова большая.
+3
ну как ты можешь сравнивать две НЕСРАВНИВНИМЫЕ веЩЩИ? это как лук и чеснок, как соЛ и сахар.
+2
Двумя-тремя делами, которые не требуют высокой концентрации сознания я заниматься могу без проблем одновременно…
+1
хех, Гэс, так ить накладка маникюра и пиздёш по тилифону ОДНОВРЕМЕННО с управлением афтомобилем, по крайней мере, в условиях массквы — требуют определённой концентрации внимания, нес па?
+2
ебано что бабы не могут одновременно делать несколько полезных вещей, делают основную работу и попутно всякой хуйней занимаюца, я например тоже думаю и попутно в носу ковряюсь
+1
значит, твоё мозолистое тело® вполне себе не тонкое..))
+1
это переходит в разряд материальное и духовное
+1
духовно-мозолистое, хуле…
+1
и материально не тонкое
+1
ну это уш твоим знакомым женскава полу виднее, шож...))
0
гы
+4
Насчет многозадачности женского мозга пиздеж!
+3
Истинно так!!!
Качество обработки падает с увеличением количества задач.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.