0

КАСКО для оленей



Тут некоторые камрады жаловались, почему не пишу про Ямал. И действительно, давно не писал, а между тем…

Заксобрание Ямало-ненецкого автономного округа ввело обязательное страхование оленей от природных аномалий и нападений диких животных.

Перечень страховых случаев довольно внушительный: стихийные бедствия, климатические условия, негативное антропогенное воздействие, а также ущерб, нананесенный дикими животными, например, белыми медведями.

Вы только представьте, какой размах для бизнеса открывает заксобрание ЯНАО. Во-первых, сумму ежегодного платежа, я так себе понимаю, нужно определять персонально на каждого оленя, учитывая год выпуска, окрас (более ярко окрашенного медведь легче обнаружит), пробег, массу в килограммах и ежегодный надой в литрах. Стало быть необходимы экспертные комиссии по оленям или как минимум онлайн-калькулятор для расчета страховки.

Во-вторых, чукчи и ханты — народ хи-и-итрый однако, и могут скормить белому медведю старого, как Иосиф Кобзон, и выжившего из ума, как депутат Федоров, оленя, а возмещение ущерба потребовать как за молодого и энергичного лидера. Следовательно, на каждого оленя нужно завести ПТС и присвоить ему регистрационный номер, чтобы избежать подобных оказий. Опять же работа.

Ну и опять же, чтобы олени с чукчами не бегали по тундре без страховки, надо, чтобы тундру патрулировали наряды олених ДПС, и в случае отсутствия страховки отстраняли оленя от управления чукчей, или наоборот, по согласованию сторон.

Да и в конце-то концов, раз олень социально ответственный, застрахованный, и у него есть удостоверение личности/идентификационный номер, то почему бы и не принять ему участие в предстоящих выборах.

Комментарии (6)

0
Кто, интересно, выгодоприобретатель страховой выплаты? Сам олень? А если летальный исход, оленья баба и оленьи дети?
+1
Выгоду от падежа имущества гробастает страхователь, есть поле для корупцыонной рассады
Но в целом олень птица мирная, неприятностей не ищет и пожому страховые компании должны быть некисло замешанны в этом лобби
0
Выгоду от падежа имущества гробастает страхователь
во-во, а мне с внучкой на медни в этнопарке, разбитом недалече от нашего дома, одна ихая народная артистка под бубен втирала пестню об уведённых в революцию каким-то комиссаром 300-х оленях у кого-то там малоимущего. на наш вопрос, что такое стадо — это дохуя, она мило усмехнулась и сказала, что это семье из 4-х челов еле-еле год прожить, не склеивая ласты. а с оформлением каски-то там такого стада, можно не херово год и тута проживать, заставив Лёшика за достойную плату, доить этих птичек и лЁтать с ними по всему Ямалу.
+1
куда наклейку будут клеить? он же рога сбрасывает. на яйца нельзя — олень чешет их.
0
зато оленина сука вкусная вяленая
0
готов подрядится на браконьерство за пол цены стоимости каско… Ничего личного. Бизнес хули!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.