0

Автомобильное


Позавчера был легкий морозец. Градусов 30.
По этому поводу по стоянке бегали красномордые мужики.
Искали у кого бы прикурить, просили, чтобы кто-нибудь дернул.
Традиционно российско-совеЦЦкие машины не заводяЦЦа даже в шутошные морозы.
Парадокс.

Автомобили, сделанные в странах, где и зимы-то толком нет, заводятся в любые холода, а наши, собранные в стране вечного мороза — нет.
Лет семьдесят в стране производят машины, а они все также не заводятся.
А до того, как к нам завезли иностранный антифриз и тосол, вообще был ад.
На ночь воду из радиаторов сливали, а утром шли с ведрами кипятка.
И паяльные лампы!
И горящий уголь на специальных железных листах, чтоб подсовывать под картер.
Помню как в армии отогревали грозную боевую технику при смешных -15 С уссурийского морозца. Если бы в этот момент напали кетайцы, пришлось бы отбиваться деревянными лопатами.

Комментарии (14)

+5

Конкурентов, допустим, надо пугать!
+1
Заводить глаза под лоб мафынки практически моя профессия. И знаете что я заметил? То что рузкие машинки привыкают к морозцу постепенно. Было 0, опаньки -15 — не заводиться. Было -30 стало -40 опять не заводиться, а вот было -30 стало -25 все стоят тарахтят, так что дело привычки. Щас втянутся и будут тарахтеть как миленькие.
+1
У меня 99-я была, пусть земля будет пухом, никогда не знал — заведеЦЦа или нет. Бывало в 35 нормально заводилась, а случалось в -12 хуй заведешь. Часами бьёшься над ней — свечи у сторожей на плитке греешь, аккумулятор отогреваЦЦа носишь, на веревке возишь… Короче, каждый день ждал суприз
+1
Это скорей всего вода в картере и прокладки кривые. с нуля до -15 холодеет — влага везде инеем выпадает, в том числе в соединениях. А когда -25 после -30 — все испаряецца обратно в воздух и не мешает крутицца. У мене на телескопе такая херня с воротами. в минусовые температуры нормально открывается после потепления на 5-6 градусов, когда иней весь с железок сойдет.
+1
Это скорей всего вода в картере и прокладки кривые.
За воду в картере не уверен, а вот «прокладки» молодые кривые точно, особенна по пятницам к вечеру.
0
Давно меня мысля гложет: япы всё за острова рубятся, почему бы им Новую Землю не отдать? В -100 наверное заводилось бы всё с полпинка, ну а если заебёт такое соседство, то можно будет снова там испытания ракет замутить.
0
Фрося не подводит пока
0
фронтера онкель — реткий теперь зверь повывелся.
0
а спорты еще реже. был тако лет 18 тому в зад. синего колору — вырви глаз, блеть!
+1
я весной купил волгу 31029… уже зимой я пару раз завел ее кривым стартером… нет врусском языке тагих матов которые мне бы хотелось адресовать в адрес рашин автопром…
+1
и напртоив мерсовский дизель заводиццо… лекго.за то елии не завелся. то все: кердык… только надо емк спососбтвовать т.е норм осляру антигелем да акб людской. моя 2417 блеть такая могла завестись а могла и нет. от чего — не понятно.
+1
Хочу 5 копеек, за нашу родную вставить, ну куда вы без их запчастей, а завтра война, а я неопохмелёный?
Вот эта красава. заводится при — 60, на дальнем востоке сам служил, «Князь Волконка»- 60, это когда дышать больно, и сморкаться нельза, а она, сцука, заводится, у нато есть такая техника, так. что. слава нашим изобретателям
  • avatar
  • zix
+1
лентяи-а не проще надо быть ключ на 13 минута матюгов и вечерне-утренний променад с батарейкой, если по яндексу жопа-я так и делаю а хули делать,?
+2
Я сам не люблю автопром, но то, что жыгули не заводяЦЦа – это брехня. Жыгули не заводятся только у лохов. Вчера у нас тоже было -30. Без успеха пытались завестись РАФ4 и Икс-Трейл. Я стал старый и ленивый. На Октавию поставил гидроник. Похую мороз.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.