0

Юра Ножиков, царствие тебе небесное


В возрасте 76 лет недавно приказал долго жить первый губернатор Иркутской области дядя Юра Ножиков. Это был честный человек, не ебашивший медведей в заповедниках и не проматывающий бюджетное бабло со шлюхами на Байкале. Вы скажете: «Да ну нахуй!» А вот и не да ну. Жил он очень скромно, на мерседесах по встречке не ездил. Единственное достояние — скромный коттедж в посёлке «Лесное», где он и доживал с книжкой перед камином.
Правда был немного мягкотел и добр, позволив вырасти из мэра далее в губернатора такой гниде, как Боря Говорин. Ну, это и не его вина.
Хочу сказать, что во время разгула едры и прочих москальских назначенцев, нужно помянуть добрым словом дядю Юру — больше таких губернаторов нигде и никогда не будет. Да и людей мало таких вообще, если честно…
Вобщем, спи спокойно, уважаемый Юрий Абрамович! Пусть земля тебе будет пухом.

Комментарии (15)

0
Прикольный был человечище, с таким падонческим причесоном))) О нём остались только хорошие воспоминания.
0
Знакомый парикмахер стриг его, и говорил не знаю хвастаться, что самого губера стригу или умолчать, просто волосы у него такие — ничего сделать нельзя. Сейчас выглядит как большой политик на фоне нынешней шушуры.
0
Да, прическа у него была что нада! Жаль носителя и впрямь неплохой был чувак!
0
дядьку за дела весь Иркуцк любит, видимо не спроста)
а кто что доброе помнит?
что сделал?
0
Знаешь, если он даже просто ничего хуевого не сделал, по сегодняшним временам он — золото, а не человек.
+2
Помимо личной корректности и обаяния, отстаивание областных интересов на педеральном уровне. Фсякие денежные добавки бюджетникам, таг называемые ножиковские.
+3
А помимо этих самых ножиковских, он вообще на мой взгляд был единственным политиком постсоветского РФ, который не боялся за звою шкуру перед Москвой, и реально чего-то делал для улучшения жизни простых граждан таких, как мы с вами. Хотя как говорят это его и згубило, как политика… Т.е. видимо Москва нашла какую-то меру воздествия. Были это угрозы, компромат или еще что — не знаю..., но факт остается фактом, что он первый и единственный в своем роде в написал заявление об увольнении по собственному желанию с поста гуернатора при этом без видимых на то причин и при почти абсолютной поддержке своих действий жителей области.

Апофиоз его карьеры и конкретный пример (спизжено от сюда irk.kp.ru/daily/24508.4/659314/ ):
«1 марта 1997 года Юрий Ножиков подписывает распоряжение прекратить перечисление налоговых платежей в федеральный бюджет и запретить любые расходы из областного бюджета, кроме выплат заработной платы со всеми надбавками работникам социальной сферы, пособий на детей и стипендий. Этот революционный шаг вызвал много споров. По всей стране иркутского губернатора и поддерживали, и осуждали. Но он знал, это была вынужденная мера — бюджетникам из-за нехватки средств месяцами не выплачивалась заработная плата.
В апреле 1997 года Юрий Ножиков подает в отставку. Это был самый невероятный поступок. Он и в этом стал первым среди российских губернаторов. Его не уговаривали остаться, не вручали высоких наград, не провожали с почестями. Он просто написал заявление и покинул свой кабинет. С тех пор у крыльца «серого дома» больше не задерживалась допоздна белая «Нива», дожидаясь своего трудолюбивого хозяина.»

Как странно?!!! в марте такой указ (который говорит «Хуй вам денег москвичи, пока мои бюджетники зарплату не получат» и уже в апреле он подает в отставку…

PS Светлая Вам память Юрий Абрамович. Надеюсь, что будут еще в РФ такие управленцы как Вы, и спасибо Вам!
0
аминь.
0
Вот так всегда, один хороший помер а два пидора родилось(наверняка).
+1
Пока был губернатором не продал сибирский народ Москве, не дал москвичам хапнуть наше «Иркутск-Энерго», поддерживал учителей, сделал им как говорили «ножиковскии» надбавки и это все в темные девяностые годы, когда могли и за меньшее придавить, не испугался помогал как мог удержал область от развала.Сейчас бы нам, такого губернатора со знаниями, а главное с совестью, как он.НАСТОЯЩИЙ МУЖИК БЫЛ, ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ.
+1
Щас такой губер нереален, патамучта нужна абизательно лизать димо, вово и едро
0
Щас таких людей повывели
0
Царствие небесное, Юрий Абрамович!
Мне одна недоброжелательница-ментовка в 90-е после того, как он ушёл- звонила мне в уши что он чмо. Типа какой-то мужик её знакомый (а может быть и мент) видел, будучи в администрации, что Ножиков ссал в общем туалете здания. Её просто зашкалило от ненависти! Как может ГУБЕРНАТОР БЫТЬ НА ТАКОЕ СПОСОБЕН??? Денег бля в области нет на личный писсуар???

И самое смешное, что я потом работал в известной иркуцкой конторе- копия и пережиток совка. Работали там в основном пенсы или около того возраста. Контора мощная благодаря недвижимости, которая осталась её благодаря наследству совка. Платили обычным сотрудникам гроши, а «руководство сами понимаете» (я и ушёл оттуда только из-за того что жена разводом пригрозила, а коллектив мне нравился). Но руководитель НИКОГДА ссать в общий туалет не ходил- у него в САМОМ ГЛАВНОМ КАБИНЕТЕ была секретная дверь с толчком…
0
Причём Юрий Абрамович Ножиков к евреям не относится: он был усыновлён- мать русская, отец-китаец (хоть единственное на что-то годное способились).
0
>Её просто зашкалило от ненависти! Как может ГУБЕРНАТОР БЫТЬ НА ТАКОЕ СПОСОБЕН??? Денег бля в области нет на личный писсуар???
Азиятщина в чистом виде. Тетка не может себе представить государственного чиновника без дешевой мишуры, сусальщины, требований рабского преклонения и целования пяток.

Много лет правили сталинские номенклатурные ублюдки и вдруг, после перестройки, у власти неожиданно появились вполне интеллигентные, воспитанные, честные и скромные люди (факт просто беспрецедентный в истории рашки).

Ножиков был политик из развитого европейского социализма. В позднем совке такие люди были, сейчас их почти не осталось.
Поздний совок был прогрессивным государством, во многом опередивший соседей в историческом развитии. Не без недостатков, конечно.
Говорин был уже вполне азиатским губернатором, при нем область погрязла в коррупции, понаехало дохуя чуркотни, кругом развелось торгашей и бандюков, началась деградация.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.