0

родина жжот напалмом

Вчерась в Усть-Куте ледоход мост смыл.


Помницца, когда его в 89м достроили, после долгих приключений, два соседа пили на берегу и спорили — в этот ледоход его снесет, или в следующий. Мост простоял 23 ледохода. Ну и была парочка забавных историй с ним. Для начала там провалился под асфальт 131й ЗИЛ. После этого мост проинспектировали и поставили с обеих его сторон стальные ворота, из попарно сваренных швеллеров на 160. Так чтоб легковушка проезжала, а грузовое уже нет. Через полгода в воротах застряла скорая, полностью своротив себе антресоль. Ворота приподняли на высоту кареты скорой — и в них стал прекрасно проходить полста третий газик. Чем я невозбранно пользовался, чтоб делать крюка со стройматерьялами до дачи инструктора, когда «учился водить» этот аццкий агрегат.

Комментарии (10)

+1
песдец!!! шедевр отечественного зодчества, сцуконахуйбля!!!
+3
Мост простоял 23 ледохода.
Для олимпийских сочинских объектов — немыслимый показатель
+1
хуёвым танцором оказался этот мост, не то что волгоградЦЦий сталинградЦЦкий
0
Денех щаз попилят на строительстве… ежели вообще построят, на бумаге мост будет, а на деле…
+2
хуйня, с о.Русский сымут и дадут покатаЦЦа… ночью
+1
4 года тому назад при въезде в любимый город Кисловодск смыло такой же (построенный еще при Советах) мост. А стоящий рядом… Царский, простояв под водой с нехреновым течением на глубине 1,5 — метра, после того как с р. Кума сошла вода — работает и по ныне.
+2
Экономика, мать ее растак. При царе считалось что выгоднее один раз построить на века. При союзе технологии стали развиваться бешеными скачками, и стало выгоднее строить на 10-20 лет, чтоб потом построить ещо лучше. С жильем кстати та же жопа. Взять хрущобы например.
+1
технологии стали развиваться бешеными скачками
именно используя данные технологии Армянская диаспора в Москве чинит дороги. 2 раза в год одно и то же место.
+1
Што характерно, в любое время кроме начала мая эта речка (Кута) легко переходится в обычных резиновых сапогах по колено. Леспромхозы в совецкие времена сильно постарались, теперь вместо реки просто хороший ручей. В царские времена именно на Куту выходили с Ленского волока и по Куте же сплавлялись на баркасах и плотах. Щас уже не сплавицца.
0
У нас целую Чусовую ухайдакали. А по ней при Демидовых огромные баржи с чугуном сплавляли
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.