0

Генералам министерства обороны - доступное жилье


Заступив на новую должность, Кагбыгдетович задумался о необходимости обеспечения овец в тулупах генералитета армии дешевым доступным жильем. Однако столкнулся с проблемой: еще будучи шефом МЧС он подсчитал, что средний срок строительства генеральской дачки — полтора года. А рабов в новом ведомстве больше года держать не положено. Думал он недолго, и решил проблему, что называется, в лоб:

Депутаты будут добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет. Это одно из тех направлений, которое, по мнению парламентариев и военных, должен скорректировать новый министр в работе ведомства. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на председателя думского комитета по обороне, адмирала Владимира Комоедова.

По мнению В.Комоедова, контрактная армия — это «пузырь», который должен поддерживаться подготовленным в рамках призывной службы резервом. Учитывая продолжительный период, который приходится на обучение личного состава, одного года в армии недостаточно.

Адмирал считает, что сокращение срока службы было «политическим решением» и плохо повлияло на боеготовность армии.

Помимо «обманутого дольщика» адмирала Комоедова, проблема недостроенного жилья волнует и других представителей МО:
За продление срока службы неоднократно выступали многие высокопоставленные военные, в частности главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников.

А чтобы рабы не сильно расстраивались такому раскладу, решено было подсластить им саму мысль о пребывании в армии: теперь лицам, откосившим от армии, будет закрыта дорога к чиновничьей кормушке госслужбе. Так что будут рабы строить дачки и мечтать о теплом чиновничьем креслице.

Комментарии (2)

+2
осталось ввести единый политдень и раздачу риса по талонам
+1
А форма для новой армии уже есть:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.