0

Вокзального общепита пост...


Серёня Абрамофф из РЖД сказал, как в лужу… эээ… кхм… да. Скучает, вопщем, человечище по Совецкаму Союзу, кода на вокзале в ресторане можно было синюю куру за 80 копеек скушать. Вот и выпер:
— Мы открываем брендовые рестораны на вокзалах, в которые вы приходите не для того, чтобы подождать отбытия или прибытия поезда, а чтобы провести свободное время. Это рестораны, которые будут представлять услуги премиум-класса.
Мне, блять, который ждёт поезда Москва — Мухосранск (как вариант — Москва — Нижние Упыри), и переживает по поводу того, что плацкарта не было — пришлось купейный брать, и денюшек теперя только на стакан бульона из птицы Магги, такие рестораны охуеть как нужны… а таких, как я — 90 проЦентоф.
— Цель нынешнего проекта — изменить репутацию вокзалов. Чтобы человек мог там не только пользоваться транспортными услугами, но и получать какой-то культурный опыт.
Снова пиздец. Вокзальная культура, хуле. А вот и будущие завсегдатаи ресторана:

И тока чел ис опчества по защщщщите потребителев, Миша Аншакоф понял, что это лажа:
— РЖД занимаются не тем сегментом общественного питания. Сегодня на вокзалах наблюдается дефицит самых обычных кафе экономкласса. Палатки с едой с территории вокзалов убрали, и до сих пор есть дефицит фуд-кортов для тех, кто хочет перекусить в ожидании поезда, а это основная масса пассажиров.
В опчем, как в добрые старые времена — варёная кура, яйца, огурцы и чёрный хлеб должны начинать путешествие с вами вместе, от самой вашей кухни...

Комментарии (14)

+3
В нашем ресторане электронная очередь. Проход через турникеты перона и бомжей. Добро пожаловать!
+1
как-то таг… бонусом — неистребимое амбрэ вокзала… блевота, моча, креозот…
+1
Вокзального общепита пост...
Лепры влияние чую я.
0
эмм… лепры жэ ж не существует? ))
+1
Ты суслика не видишь? И я не вижу. А он есть. так же и с лепрой. Она вроде есть, но её не существует… Мистика и колдунствоблеать
0
dirty.ru/
вот часть Лепры твоей! На Лепре что пишут, то и на сайте этом является!
+1
не езди в мухосранск езди в иннопоис бывшее елизоветино и премиум класс а спешиал фор вас
+1
и кушай фрикассе из наномяса? Эмм… премного вами благодарен..©
+1
наномяса
всего пару часов назад тузиком кликали или мурзиком
+3
Даже гепард не смог догнать собаку, которая четыре года жила на Казанском вокзале за палаткой с шаурмой…
+1
а мне нравятся местячковые вокзалы, романтика, блять… Иркутский засраный в край. А вот слюдянский, наушкинский — вполне себе милые такие вокзальчеги.
0
вполне себе милые такие вокзальчеги.
Это такие, где редкий поезд стоит две минуты
+3

Я как-то лицезрел сюрриалистичную личность в международной части ирапорта, кажыцца, Домодедаго. Мужик выглядел как Мамонов в худшие дни своей запойной жизни. Сидел себе на каком-то подоконничке, или еще более неприемлемом в ирапорту для трапезы месте, и откушивал. Сальце копченое, хлеб ржаной, помидоры-огурцы и стратегических объемов охапку зеленого лука. Соответственно, не без того, чтобы шифроваться, увеличивал пустоту в своей чекушке с… Мн… Водочкой. Он выпадал из общего пула пассажиров на столько, что его даже и не замечали. Или старались не замечать. А он наслождался этаким эксклюзивным chillout'ом. И с таким заразительным аппетитом он точил свои припасы, с таким вкусом!.. Что, честно говоря, хотелось присоединиться, и тоже наслаждаться «цыбулей та салом с горилкой». Менты деда не трогали. Никто из, собравшихся в далёкую холодную Ивропу, не замечал его. Потому что, а хуля, епт! Дьюти, мать его, фри! Парфюм, дорогие растворы этанола для приема внутрь, шмотьё, котлы и пр. и пр. А дед — этакий Шишок в международном терминале одного из самых распиаренных ирапортов нашей необъятной Нефтегазии.
Так что, хуй его знает, нужны ли эти ресторации в вокзальных помещениях или нет. У таких начинаний всегда есть разные стороны.
Однако, меня вот эта инфа поразила:
Чтобы человек мог там не только пользоваться транспортными услугами, но и получать какой-то культурный опыт
. Это ж как? Пока ты в этой харчевне с притензией на шик, на станции Мухосранск-узловой, точишь перепелов, запивая их каким-нить Клико, вековой давности, тебя кто-то еще и культурно просвещает? Как то, весьма и весьма немолодая женщина-экскурсовод в стареньком, но чистом строгом костюме, рассказывает про фламанскую живопись? Или про художников эпохи возрождения? Или, возможно, крутит ручку патифона, заводит его и включает второй фортепианный концерт Рахманинова в исполнении аффтора, который каким-то непостижимым образом сочетается по звучанию, с, не побоюсь этого слова, бессмертными шедеврами Михаила Круга, вещаемыми из припаркованного на улице частного такси?
Любопытна фсё-таке…
+1
это был постаревший герой фильма «Терминал»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.