0

Нас ипутЪ - а мы крепшаемЪ!


На днях… мнэээ...12 дней назад прикупил новую СИМку в планшет. Мегафон, ога. Ибо — 5 деревянных в день за интернет. Заманчиво. Сегодня полез проверить баланс… блять!
Казалось бы, 12х5=60 рублёв. Списано же оказалось около сотни. Чуть меньше. Заинтирисовалсо. Проверил услуги — и на тебе… то, шо не подключал — подключено. Странно. Отключил — и стал шарить по просторам Ынтырнэтофф в поисках подобных мне лохов. Сцуко, да я жэ ж не один такой! Вот цЫтата:

… То есть, вы поняли? За 20 дней тайно отправлено 167 сообщений с моего телефона. Поскольку это «сервисные сообщения» – получается, что сеть сама инициирует их отправку (причем, на телефоне не остается и следа о том, что сообщение отправлено), при этом тарифицирует эти сообщения. Честно, я до сих пор не верил в такую возможность. Мне кажется, я схожу с ума, компания признает, что обнуляет сервисными сообщениями абонентский счет, ничуть не стесняясь. Как говорится, «наговорили на хороший срок». Я был в Подмосковье, а что, если я поехал бы с этой картой, скажем, в Иран? В какую сумму обошлись бы мне эти «служебные» сообщения?..

вся статья здесь

Поотключал всё, кроме ынтырнэта. Будем посмотреть. Нед, я панимаю, шо абычного лайфюзера вроде меня надо давить рублём, шоп не расслаБЛЯлсо… но ить абыдна!

Комментарии (4)

0
вы от куда ве такие наивные??? Ясен хер оператор, тем более такой как мегафон, будет разводить. для строительства сетей четвертого поколения нужны бапки, а по 5 рублей в день и 10 копеек за секунду ты сто лет им 4G окупать будешь…
+1
Хуже всего МТС. Это вопще пиздец засада. В Приморье был на МТСе. Уезжая, выкинул СИМку. Хуле, деньги на ней есчо оставались. Долгов не было. Через три месяца приходит бумага от МТС — вы нам должны 378 рублей. Если не заплатите — подадим в суд. И т.д.
Стал звонить в Мааскву, в центральный офис. Они говорят, что на мой номер подключен особый тарифный план. И за его обслуживание каг раз и берут деньги. А чтоп его отключить, нужно ехать обратно во Владивосток, где оформлялся абонентский договор
0
ты ещё с моей компанией не работал )) Хотя мы вообще не обманываем клиентов. у нас просто что-нить сломаться может сильно не вовремя…
+1
А вот как я боролся с МТС (моё письмо в головной (кто блять придумал так называть офисы в которых мознами не пахнет)):
14.11.2011 мне на мой номер ********** (МТС Чувашия) пришло СМС от
770860 о том что я подписан на какую-то хрень на сайте sellik.com
И после этого у меня «чудесным образом» списали денюжки около 90
рубчиков. Сегодня мне приходит от сией же конторы СМС о том, что услуга
мне продлена и денюжки будут удачно списаны с моего баланса, в
размере 160,87… причём даже с НДС, что не могло меня порадовать.
Настоящим письмом, требую отменить все прошлые, настоящие и будущие
подписки от якобы моего номера телефона, вернуть списанную сумму
денег, выдать бонус в размере автомобиля «Лада-Путин» такого же
жёлтого цвета, впредь занести мой номер телефона в список, который НИ
при каких условиях не может быть подписан на всякого рода «услуг».
Принести от лица вашей компании извинения.
Помогло… сумму вернули, бонус ещё какой-то подкинули…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.