0

Мы теряем "русскую" Азию

Хуй знает, что добавить, я как человек пьющий подобными поступками отдельных недоразвитых скво возмущен, а поведение особей мужского пола вызывает негодование и презрение

— Закрывай винный отдел в магазине. Баста, — насели тетушки из эвенкского села Хамакар, что на далеком севере, в 400 км от Иркутска, на единственную в поселке продавщицу. — Иначе наши мужики совсем сопьются. Они на алкоголь слабые.

Ага, щас. Послушались их. Как торговали, так и продолжали торговать. Тогда сельские активистки пошли ва-банк — созвали сход. И общим решением 200 жителей постановили — извести зеленого змия под корень. А если и продавать спиртное, то только по пятницам, и то всего 3 часа в ограниченном количестве.

— Нашим-то купить его теперь негде, ближайшие села в сотне километров, — радуются жительницы Хамакар. — А в том, что поближе (Наканно), по нашему пути пошли. Тоже теперь не пьют алкоголь-то…

Тут торговцы, которые еще сотни лет назад завоевывали русскую Азию с помощью «огненной воды», порядком забеспокоились. А ну как эвенки и вправду пить бросят? Это ж какие убытки! Пробуют торговать из-под полы.

— В понедельник видели, как продали водку одному из наших, — признался по телефону корреспонденту «КП» один из местных, Андрей. – Мы уж звонили куда слеует.

Хамакарцы борются за трезвость своей жизни как могут.

Деревня гудит только по пятницам — это уж для местных мужиков законный день отдыха.

Кстати, в бурятском поселке Алаг-Шулун такой эксперимент идет уж 10 лет кряду. Ничего, держатся буряты. Самогоноварением не занимаются, молочную водку — тарасун не делают. Опять же уровень жизни возрос и производительность труда увеличилась. Может, и эвенкские охотники шибче птицу и зверя на трезвую голову добывать будут

Комментарии (30)

0
у меня корефан с моей свадьбы непьет. завязал говорит. теперь сторонник продаж иалкоголя и табака. по крайне мере над озапретить продавать сигареты в киосках на остановках, да и вообще в киосках. акциз повышать по конячи на все кроме вина, хорошего конъяка, дорогого виски и и т.д. Те кто слезут с бухла на мак и химию — хуй с ними, зато те кто выживут будут приносить пользу обществу. 0,5 литра не должно стоить 400 рублей.
+4
ты прям неистовый какой-то
+4
потом ибаЦЦа запретишь
+3
чиста совковый подход какой то, нахуй мозги включать и самосознание воспитывать, этож опаснобля, а ну как людишки вольнодумство разведут и того гляди бунт учинят.
Проще все позапрещать к ебеням и всех в строй поставить, вот тогда порррядокъ!
Всех в робу и в колхозы… ниче не напомиет, э?
А про стопицот руб за бутылку это да, нехуй любым нищебродам удовольствия получать!
Вискарек, сигары, кокс и шлюхи это только для людей сурьезных, состоятельных, делами доказавших что они цвет нации.
+2
Сигареты вот не надо запрещать. Надо запретить делать ебаные сигареты типа «оптима», «тройка» и прочее бумажное гавно пропитаное никатином… А заебатые, дорогие сигареты пусть продают. Кто хочет курить — раскошелится. А кто не можэт себе позволить — или самомосад пусть растит. Или трубку курид — табак он дишевше выходит чем сигареты…
+3
у водки только цена за первую бутылку может быть необосновано высокой, потом цена просто не имеет значение…
почему надо запрещать торговлю? у каждого есть выбор либо бухать, либо не бухать, курить или не курить, травицца или не травицца, если я как личность решаю для себя сдохнуть от бухла в 25, то какого хуя меня нужно сначала ценами сдерживать, а потом говорить, что хуй со мной если я слезу с бухла на химию…
+3
да ты просто бунтавщикъ!
сдохнуть он захотел… а трудица на благо цвета нации кто будет!?
а если все так поздыхают? Чиновникам потом самим придется в поля выходить да в канализацию лазить?
+2
я не про себя конкретно, а в целом про гражданина великой страны, при чем независимо где даже эта страна находица, лично я собрался жить вечно, пока все идет нормально
+1
Обля, ещо один мак-лауд? Как нас многа-то…
0
Чем больше нас тем меньше их
+4
В России трезвым жыть невыносимо страшно
+5
пиздец страшно, и нервно
+4
У наз тож самое.
+4
ага, у них тож самое!
0
В России трезвым жыть невыносимо страшно
Я же живу… Не страшнее чем пьяным… Пьянством мозги затуманиваеш тока. Так же как ганджубасом… Соображаеш хуёвее и вроде всё заебись. А трезвым — ну хуле, туманить мозги нечему на физическом уровне. Можно конечно телевизором на психологическом, но это какой-то утончонный мазохизм… Маркиз де Сад отдыхает нахуйъ.
Если честно, не бухать мне нравится больше чем бухать. Вырос, наверное…
0
И какой ПАГ камент заминусил? Правда глаза режэт штоле?
+2
проблема есть, в СССР северным народам запрещали продавать огненный вода и не просто так а потому что им стать алкоголиком как крайнюю плоть отморозить. я сторонник алкоголя, но… я пью с детских лет и осталсо норм человеком а этим детям севера НЕЛЬЗЯ!!! и бабы их тут ну блять правы!!! Хоть и всеравно дуры ;-)
+3
отказацца бухать самому это поступок, тем более когда чувствуешь, что слаб на это дело, но чтоб кто-то взял и запретил, да на зло всем буду бухать когда захочу и сколько, о вреде здоровью предупрежден
+3
Похуй на здоровье. Мне моё здоровье ещё десяток лет позволит бухать в жостком режиме. Просто практически нихуя кроме проблем алкоголь не приносит, польза от него на фоне проблем им создаваемых настолько эфемерна, что я ибал такое счастье и такую пользу. Это даже не пиррова победа получается… И бабла стоит немеряно нормальный алкоголь. А гавном травиццо мне без интереса — вся мулька алкоголя во вкусовых ощущениях. И мне надо много выпить, что бы для души с пользою было. Экономически не выгодно с какой стороны не посмотри. Впесду потому, проще не пить вообще.
+1
Гес, так вопрос не в здоровье, не в деньгах и последствиях, а твоем выборе.Ты не бухаешь? это твое решение, твой выбор, но право выбирать должно быть, может кто хочет бухать дешовый алхогаль, болеть с похмелюги и ебать всем мозги, но он сам сделал свой выбор, а иначе получаецца, что человека загоняют в рамки и не оставляют этого ебаного выбора… у любого эвенка должна стоять в холодильнике бутылка водяры, но он как вымирающий вид знающий что может спицца сам для себя решает выпьет из нее или пойдет покрывать жену или оленей… пасти оленей
+1
Я щетаю, что алкоголь должэн быть дорогой. Но он никогда таковым не будет. Всегда будет низкосортное пойло для народа. Потому как ежели это пойло изъять нахуйъ из реализации — народ начнёт думать. И можэт додумаццо до чего-то нехорошего. И хорошо, ежели просто самогон гнать начнут и брагу ставить как при лысопятнистом советском президенте. А ежели у людёв мозги повернутся в сторону того, что «как-то хуёво мы жывём, а вот буржуи живут вона как, а давайтека пезды выдадим не той што с волосами нашым дорогим царям амператорам»… А так, посасывает работяга говняное пойло, называемое пивом или ебошыт водяру за 400 рублёв поллитра… И заебись всё. не думает. Ибо пьян и доволен жызнью…
0
посасывает работяга говняное пойло, называемое пивом или ебошыт водяру за 400 рублёв поллитра
ебать, это где же работать надо штоб так себя баловать?3 сотки за литр буряцкой водки достойная цена, скинут сотню и довольных жизнью прибавицца
0
Я написал достаточно дорогой ценник. Большая часть пьёт говно за 170-200 рублей. Что и водкой назвать сложно. И якобы «пиво» из баллонов. типа толстяков, кружек всяких и прочее говно из одной бочки розлитое.
0
в Ново-Ленино раньше цех разливал просроченное пиво в бутылки миллера
0
а я таки пийу «прочее говно из одной бочки разлитое», потому как и в бутылках говно то же самое тока дороже…
есть еще надежда на люминивые банки, но может я наивный просто не знаю как в них бодяжат…
0
Камрад, я дажэ когда бухал просто не покупал пиво в магазинах. Нуивонахуй. Заходил в бар и покупал на розлив у них песдатого пива — последний год в основном такое и потреблял. Дорого, но вкусно.
+4
Тёр с чюваком из Австралии. У них аналогичные проблемы с аборигенами. В Австралии законодательно запрещено продавать спиртное рядом с местами, где живут аборигены. Т.е. ближе чем за сто верст даже пива не купишь.
Но аборигены нашли выход. Они стали нюхать бензин. Щас австралийское правительство всерьез думает о том, чтобы запретить бензин
+4
нет выхода только из гроба
+3
из любой безвыходной ситуации есть как минимум два выход© О. Манштейн немецкий фельдмаршал

даже если спирт замерзнет все равно его не брошу, буду грызть его зубами патамушта он хороший
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.