0

Разборки по Омски

Описанное далее произошло в нашем крае не сегодня и даже не вчера, а в 2010 году.
Приведу историю из метных сми без купюр и приукрас. Оно в них не нуждается.
Следователь Следственного Комитета СКР по Омской области завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено на основе материалов, предоставленных службой собственной безопасности УМВД России по Омской области в связи с заявлениями жителей Омска.

Следствию удалось установить, что 26 июля 2010 года ночью на трассе между водителями автомобилей «ВАЗ-2114» и Nissan March произошел дорожный конфликт. Для выяснения отношений конфликтующие договорились встретиться на въезде в город, куда также были приглашены знакомые водителей. Водителя ВАЗа пригласил на встречу своих друзей — оперуполномоченного Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Александр С. и оперуполномоченного Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Павел З. Александр С., не выяснив обстоятельства конфликта, сразу ударил водителя автомобиля Nissan кулаком в лицо, а Павел З. ударил по голове приятеля водителя, после чего тот потерял сознание. На этом Павел З. не успокоился – он еще несколько раз пнул лежащего на земле мужчину, после чего обыскал его автомобиль и похитил из салона более 400 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия.

На следующий день Павел З. увидел, что во время удара сломал руку, и, злоупотребляя доверием сослуживцев, оформил документы о получении им травмы руки при выполнении должностных обязанностей. На основании этих документов ему была выдана страховка в сумме 33 тысяч рублей.

Следователем участникам конфликта предъявлены обвинения. Александр С. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), Павел З. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пункта «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего из хулиганских побуждений), пункта «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере), части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Комментарии (6)

+1
так тоже мусора милицейские были, а теперь после переатестации они имеют право забрать оба автомобиля и сдать конфликтующие стороны на органы и им за это дадут медальку
+1
это как надо додуматься на стрелку с 4 сотнями рублей приехать ?)))
+2
может расчитывал, что если диалог не сложицца договоряцца на месте, он же не ожидал, что
Александр С., не выяснив обстоятельства конфликта, сразу ударил водителя автомобиля Nissan кулаком в лицо, а Павел З. ударил по голове приятеля водителя, после чего тот потерял сознание.
+2
Моего знакомого менты на трассе остановили, когда он вез в Сочи бандитам 10 лямов. Было это давно, еще когда крупнее рубля купюры не было, поэтому сумки были здоровые.
Менты его сутки в своей бутке держали и все спорили. Убить сразу, видно, духа не хватило, а потом уже и вовсе сложно стало.
В результате взяли у него 50 000 и отпустили
+2
анекдот:
во дворе стрелка, джипов, братвы немеряно, хуякс, мусорской бобон подъезжает, мусор подходит: что происходит?
браток ему 100 баксов дает и говорит иди нахуй отседа
мусор к машине идет со словами: все секреты, секреты
0
Почему кража а не грабеж с применением насилия, в составе группы?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.