0

Про самолет

Ну собсно, мне было лень писать про очередной упавший самолет, но летчики порадовали.

Дальше — сплошная копипаста.

Завтра мы начнём убивать вас, россияне.



Кто начнёт первым — не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может быть и Аэрофлот. И ты, читающий сейчас эти строки — потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны.

Аннушка уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать.

В том, что на исходе четырнадцатичасовой полётной смены экипаж рано или поздно ошибётся, сомнений нет ни у кого. Предельно переутомлённый лётчик в критической ситуации не боец, и известно мне это не понаслышке.

Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь.

Для экипажа этим тычком может стать любая причина — отказ матчасти, ошибка диспетчера, любой каприз матушки-природы с её сюрпризами в виде укутанных туманом гор, прячущихся в кучеводождевых облаках гроз или коварного сдвига ветра.

Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку.

Но для того, чтобы усилить так называемый двухчленный экипаж третьим лётчиком-помощником, необходимо изменить недавно «доработанный» 139-й приказ Минтранса, ставший апофеозом законотворчества этого ПРЕЗИРАЕМОГО всеми профессионалами отрасли ведомства.

Не вдаваясь в ненужные подробности, «оглашу» конечный результат. Минтрансовские напёрсточники «сумели обосновать», что вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок вы, проткнув насквозь ночь и приземляясь там утром следующего дня, совершили ДНЕВНОЙ полёт. И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет ДНЕВНЫМ. А коль скоро полёт признаётся дневным, то и выполняют его ДВА, а не ТРИ лётчика.

И вот эти ДВА лётчика рано или поздно тебя, читающего этот пост, равно как и самих себя, угробят. Угробят, если ты россиянин. А вот если американец — живи спокойно, ты счастливый человек. Тебя даже ДНЁМ в родную тебе Америку повезёт российский экипаж из ТРЁХ пилотов, поскольку Америка НЕ ПРИЗНАЁТ плоды идиотского законотворчества шариковых из российского Минтранса. И шариковы это знают. Знают и боятся. И правильно делают, что боятся.

Почему опьянённые собственной безнаказанностью шаромыжники от Минтранса России далёкую Америку боятся больше находящегося в шаговой от них доступности ТАНДЕМА, я не знаю. Вернее знаю, но не скажу, поскольку это уже совершенно другая тема.

Мне бы очень хотелось, чтобы ВОРЫ всех мастей прочитали эти строки (ведь именно ВОЗМОЖНОСТИ СВОРОВАТЬ приносится в жертву безопасность НАШИХ полётов)

P.S. К тем, кто осилил это многобуквие, обращусь с просьбой — перепостите! За рейтингами я не гонюсь, в ЖЖ бываю редко. Повисеть в ТОПе — не та причина, по которой прошу о перепосте. Да и не нужен мне этот ТОП, как таковой. А вот быть услышанным очень хочется. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ…

Комментарии (7)

+2
А ведь действительно охуительно минтранс составляет приказы. И потом ошибка экипажа — и никого не ебет.
+2
опасно, могут «на троих» сообразить
+1
Хорошо што я высоты боюсь.
+3
Такая хуйня везде, я полагаю. Работаю (пока еще) в атомной отрасли, 5 лет шла вредность, льготный стаж, ибо уран — нихуя не шоколад — все ведь это знают. Но нет, дан приказ росатомовских боссов о тотальной экономии всего и вся и вот пытливый ум местных запуганных начльничков придумывает, что уран вовсе не вредный а даже очень полезный продукт. И все, вредности у нас больше нет, а значит и льгот тоже нет очевидная польза всем. Эти гандоны даже не понимают что они гандоны: интервью с уже бывшим директором АЭХК -«Белоусов: Люди просто не привыкли и не хотят работать, они привыкли получать деньги за то, что ходят на работу. И за вредность в том числе. Меня поразило, на собрании в коллективе одна женщина возмутилась, что с нее сняли доплату за вредность. Я ей сказал: „Так вы радуйтесь! Вы — женщина, у вас миссия на земле другая, вы должны рожать здоровых детей, воспитывать их, а не работать на вредном производстве“. — то есть охуенная логика — мы сказали что уран, это — шоколад, а вы еще выёбываетесь, суки. То есть чел даже не понимает, что от того что ОНИ решили, что все заебись, условия труда не изменились и народ местами реально хапает свою дозу, но теперь уже бесплатно. Я сам лично местным начальникам показываю зелень на вскрытой камере — говорят: „это не уран, это медь окисляется с прокладок“, а сами дышут в сторонку. Прямо как у Зощенко в „КОШКА И ЛЮДИ“ — »Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты."
+1
Есть предложение минтранс, минфин и ещё несколько гос. служб и комитетов пригласить полным составом на экскурсию на коркинский разрез. А колонну т800 кому возглавить — будем тянуть жребий
0
да там же ш путен был ужо са сваей свитой, вернулись фсе в полном саставе, нужен какой-нибудь более коварный план…
0
Путин был — трактарофффне было!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.