0

Занимательная медицина



Австралийцы предложили лечить паркинсонизм пересадкой кала!

Австралийские ученые предложили лечить болезнь Паркинсона с помощью пересадки кала, сообщает New Scientist.

В мае 2008 года Бороди назначил антибиотики одному из своих пациентов, который помимо паркинсонизма страдал от запоров. По предположению ученого, запоры были связаны с инфекционным поражением кишечника. После курса лечения пациент отметил, что симптомы болезни Паркинсона у него исчезли. Это подтвердили два невролога, обследовавшие больного.

Чтобы подтвердить полученные данные, Бороди и Роузен намерены провести исследование с участием пациентов, страдающих одновременно запорами и паркинсонизмом. В ходе исследования ученые планируют нормализовать микрофлору кишечника пациентов с помощью антибиотиков и пересадки каловых масс.

Фекалии, содержащие нормальную микрофлору, будут собраны у здоровых доноров. Вводить каловые массы в кишечник больных исследователи намерены с помощью колоноскопа или клизмы, а также при помощи зонда через рот или нос.

Бороди уже использовал пересадку кала для лечения больных с запорами. При этом ученый отметил, что у пациентов уменьшилась выраженность симптомов основного заболевания, в том числе паркинсонизма, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и синдрома хронической усталости.

Вот она капиталистическая медицина!
Так что Малышева с ФГМ тихо курит в сторонке. Ждем появления дохтора Малахова с новой методикой на Первом анале!

Комментарии (7)

+2
меня сейчас больше беспокоит вопрос о том как Малышева все это обыграет для ТВ
+2
В голове рисуется следующая картина: в студии у Малышевой установлены длинные столы буквой «П», сияют серебряные большие блюдца, приглашённые гости и зрители нетерпеливо оглядываются… И тут звенит колокольчик в руках Малышевой и к гостям скачут официанты, переодетые в костюмы кенгуру, подтаскивая 40-литровые бачки с говном, щедро накладывая черпаками целебный продукт участникам передачи… все счастливы и здоровы!
+2
Продаю 1 кг лечебного кала! Для внутриутробного и перорального введения, постоянным клиентам скидка. Условия поставки, самовынос в 7 утра!
0
дык это ж надо на диету садиЦЦа, морковками питаЦЦа и лечебными кореньями
+1
Хорошо что твои каменты не читаед мэр Осы Виктор Бегун, вот бы у тебя тада проблемы возникли. К этому делу нада серьйозно подходить! А вы каг маленькие дети!
0
гы
+1
Нет, брат, не пойдет, а лицензия у тебе есть? сертификат качества получен? когда была последняя поверка твоей части тела, отвечающей за производство дефицитного продукта?..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.