0

В суворовском училище курсант Игорь Сагенбаев гордо носил кличку "Поганка"

В Киевском суворовском училище курсант Игорь Сагенбаев носил кличку "Поганка"
Украинец утверждает: Игорь Сагенбаев отнял 820 тысяч евро у Азовского судоремонтного завода. «Не зря у нас в училище этот гад носил кличку „Поганка“

Сайт Всеукраинской Ассоциации политических журналистов рассказал о том, как Игорь Сагенбаев и Герман Стерлигов, словно дети лейтенанта Шмидта, разделили бывший СССР на 36 участков для кормления. Игорь Сагенбаев получил на разграбление Украину
Украинские журналисты нашли людей, пострадавших от действий АРТЦ «Алиса». Одним из них оказался Николай Куропятник, менеджер Азовского судоремонтного завода. Вот, что он рассказал СМИ:

Игорь Сагенбаев вместе со мной учился в Киевском суворовском военном училище. Нельзя сказать, что мы были друзьями. Сагенбаева курсанты вообще не любили. У него даже кличка была Поганка. Тем удивительнее было, когда он мне позвонил в декабре 2008 года. До сих пор не понимаю, где он взял мой телефон.

Приехал Сагенбаев к нам в Мариуполь. Посидели. Выпили. Он очень убедительно рассказал про новый проект Германа Стрелигова — сеть антикризисных расчетно-товарных центров «Алиса». В нашем безумном мире идея казалась здравой. АЗСР, акционером которого я был, тогда переживал тяжелые времена. Американский банковский кризис ударил по платежной системе Украины даже сильней чем в России. Выход на международный рынок бартера показалась спасением. Цена в 400 тысяч евро за вхождение в проект «Алиса» была непомерно высокой для Украины, но в Москве эти цифры были смешные.
Игорь Сагенбаев отнял у доверчивых хохлов 820 тысяч евро

В январе следующего года мы с партнером приехали в Москву. Я отдал 200 тысяч евро. Взамен нам показали живого Германа Стерлигова. Классик потряс бородой и сказал, что его слово «важнее всех банковских гарантий». Дальше был какой-то туман. Нас заставили купить офис за 20 тысяч евро. Затем вытянули с нас еще 200 тысяч евро на серверное оборудование для офиса. А без этого, мол, доступ к базе «Алисы» невозможен. Все это походило на какой-то пьяный кошмар, когда проигрываешь в карты и знаешь, что нужно остановиться, но вместо этого занимаешь деньги и говоришь: «Играю».

Все это закончилось печально. Арбитражные суды, разумеется, ни к чему не привели. В 2010 году нам пришлось продать Азовский судоремонтный завод компании «Мариупольская инвестиционная группа» (УК «МИГ»). Так что я больше не акционер, а просто наемный менеджер.
Правы были курсанты, прозвавшие Игоря Сагенбаева поганкой. Хотя сейчас я даже его не виню. Дураков, как говорится, надо учить. Хотя стоимость таких уроков выходит непомерно высокой,
— признался журналистам Николай Куропятник.

Примечание афтора:

Кто-то скажет, что история нихуйа не смешная. Согласен.Зато жызненная. Афтор, например, вспомнил, как его, идиота, развели на игру в карты в такси

Комментарии (1)

0
Как тут не вспомнить. «100 коротких рассказов». №43

Чудеса бывают. Двое суровых мужчин: Дима Соляников и Кротов, грустно сидели в комнате студенческого общежития. Зима. Денег нет совсем. До стипендии еще неделя. Тут в дверь постучали. Зашел незнакомый дяденька. Попросил 300 рублей (эквивалент нынешним $1 000). Пообещал отдать через три дня. Соляников с Кротовым за два часа перерыли все общаги. Назанимали денег. Отдали дяденьке ворох мелких купюр. Дяденька сказал: «Спасибо, парни». А Соляников с Кротовым еще две недели спокойно ждали, что дяденька вернется и все отдаст.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.