0

Диалог Гадкого с потреотами

Разговоры за Кубу, за списание долгов и за развитие российско-кубинских отношений.
Не, Фиделя я люблю, Кубу тоже в общем-то полюбливаю, однако…
Меня не слышат!

На речь о том, что РФ дает Кубе грузовики, модернизирует железную дорогу и привозит нефть Гадкий написал следующий коммент:

и у Кубы, конечно, есть чем заплатить.
И меня просто начали рвать шавки! Идва спасся блять!


Кирилл Горбунов: монополия на сигары и ром… уже таки неплохо… да и валом там чего есть и никель и железо… опять же не надо мерять все только в деньгах… вот скоко установленный Калибр на острове свободы стоит? вроде в бабках как в Каспии а по влиянию круче…
Гадкий: Ром и сигары? Понимаю.
Кирилл Горбунов: вам таки смешно а в истамбуле в 1991 за коробку 90копеечных сигар ( в коробке 25 штук) можно было взять от 200 баксеров… Это вроде смешн но это реально миллиарды…
Гадкий: мне таки смешно. мы им технологии, нефть, грузовики и ж/д, а они нам — ром и сигары.
+ возможность пальнуть по США.
У нас от этого точно зарплата уменьшится.
Кирилл Горбунов: с хера ли з/п то в РФ уменьшится? наоборот техник то пойдет туда- рост производства, какая тебе разница буржуй купит иль кубинец? щас не СССР никто ничего дарить не будет…
Гадкий: погуглите, списываем мы сейчас долги или нет
Кирилл Горбунов: это СССровкие долги списали… долг перед корпорацией никто не спишет.там не только госсобтсвенники.
Гадкий: мне нечего сказать, Вы такой умный))))
Андрей Быструшкин: У нас в России зарплата от этого увеличится = увеличение производства + новые рабочие места+ новые поступления от налогов и пошлин + увеличение госбюджета + увеличение зарплат.
Гадкий: конечно! Меняем нефть+технологии на ром и сигары, списываем долги, а зарплаты от этого вырастут. Я тоже в это стал верить сегодня)
Робяты, не смешите меня, от геополитики у народа только геморрой и грыжа на пупу растут))))
Андрей Быструшкин: не нефть и технологии, а автомобили, оборудование, оружие, продукция машиностроения и химпрома. А это = производство внутри России+рабочие места+зарплаты+налоги+госбюджет+ зарплаты бюджетников
Гадкий: Вы намеренно не понимаете? За это не заплатят. А если заплатят — то ромом и сигарами. Ну и + возможность накакать у США на пороге.
Где тут развитие-то, госбюджет и нанотехнологии, простите?
Андрей Быструшкин: Вы прикалываетесь? Вы думаете зарплату будут выдавать ромом и сигарами как в 90-х? :) К вашему сведению, ром и сигары это товары, а не натуроплата. И ром и сигары будут проданы за деньги и эти деньги получат предприятия производящие и отгружающие на Кубу экспортные автомобили, оружие и т.п. высокотехнологичную продукцию. Соответственно работающие на наших заводах рабочие получат зарплату, а бухгалтерия заводов перечислит налоговые отчисления в бюджеты. Из бюджетов деньги опять же будут потрачены внутри России, на врачей, учителей, учёных, солдат, они получат зарплату из госбюджета и сделают отчисления налогов и т.д. Это называется мультипликативный эффект в экономике.
Гадкий: я в восторге! Вы меня сейчас прямо вот поразили. Вы только что доказали, что чем больше в страну ввозится сигарет и бухла, тем лучше для страны.
И чем больше мы вывозим нефти в обмен на бухло и сигареты — тем снова для страны лучше.
Я Вас верно понимаю ведь?
*
Понятно блять, как надо доказывать? Потреоты точно знают как мультипликативный эффект в экономике на благо страны заебенить.
Пошел умываЦЦа слезами от горя. Проиграл сука спор!

Комментарии (33)

0
вот скоко установленный Калибр на острове свободы стоит?
на этот вопрос надо было прямо отвечать «друх мой, Вы прогуливали уроки географии в школе как я погляжу. зачем усложнять себе жизнь, если нас и америгу разделяют какие-то 86 км берингова пролива. а если эффект один и тот же, то за каким платить», остальная беседа напоминает старый анекдот о производстве нами свистков для монгольских пастухов, правда без мультипликативнова эхфехта. ну и вот ишшо чаво, ты тавой, обчаясь со сказочными долболомами-то смори сам долбоебизьмом не заразись, иначе фсё — труба понимаешь.:)
0
калибрам вообще земля в виде Кубы не нужна. да и запрещено договором такие системы на суше устанавливать. я сука это все знаю ведь!
Но ром и сигары блять это пиздец козырь.
0
ром и сигары — современный аналог стеклянных бус для современных туземцев, отсталый ты человек, мультипликатор тебе в патриот.
0
а возможность пездануть по США сколько стоит, если ты против рома с бусами, циганами и сигарами?
Можно на нефть влиять лехко
0
а возможность пездануть по США
Шура, я Вас умоляю, это нездоровое желание Вас и с Вас подобных мешают нормальным людям делать меня свой маленький гешефт, у мине, например, уже машина старая.
0
вот за машины правда жалко. а так бы пиздануть!
0
так бы пиздануть!
давай срочно к врачу, ты от этих мудакофф таки цапанул заразу или я заспал, что ты своих уже перевёз жить на другую планету.
0
сибирь не тронут, им еще нашу воду пить и нефть есть
0
они-то может и нет, а мы
0
Расстрелять. Всех.
Гадкому заменить на 25 лет лагерей без права переписьки.
Ром и сигареты раздать трудящимся.
Омерику сжэчь. Москву тожэ.
+2
меня можно на Кубу сослать. Далеко, вредить государству оттуда мне будет тяжело, опять же мулатку может выебу (мечта!)
0
меня можно на Кубу сослать
и выдать авто в придачу и ломать руки каждый раз, когда станешь отбиваться от мулаток, они сами тебя при таких раскладах в доску превратят, КРовец хренов.
0
пять же мулатку может выебу (мечта!)
У дураков мысли сходяцца! Тожы а мулатке мичтаю.
0
«В Гаванне мы долго грузились у порту,
Ребята гуляли, ходили в экскурсии.
Кубинцы нам дороги, дороги нам они,
Да и климат у них, как у Грузии.
А женщины стройные так и вертются,
И сиськи, бля, у всех — ну как блюдца.
Вот тут я впервые сумел сознаться,
Но нет, нет, наши нигде не еб… не сдаются.
Наши нигде не сдаются.» (Конст. Беляев, пестня времён СССР)
0
сжэчь. Москву тожэ
тююю, а нас то за щёё, суп из рыбы евшая твоя голова.
0
а нас то за щёё
Красиво жэ!
0
я извиняюсь, а Вы видимо потомок Нерона, да?
0
Дедуль, я исключительно твой потомок!
0
однако! нук, чё ж, тады буду пытать дымочадцев почти по Михаилу Светлову «откеда у парня испанская грусть?»
0
Па прасёлочной дороге шол я молча…
+1
Мишган прав, про свистки прямо в тему!

Одного известного экономиста пригласили прочесть лекцию о глобализации мировой экономики. — Как же вам проще объяснить сущность этого процесса? — задумчиво начал лектор. — Вот представьте себе, что в нашей стране производятся глиняные свистки, которые поставляются в Монголию для местных чабанов. Чабаны разводят баранов, шкуры которых поставляются… — Нам? — раздался голос с места. — Нет. В том-то и смысл глобализации, что монголы поставляют эти шкуры в Грецию, где их соответствующим образом выделывают, получают превосходный мех и поставляют его… — Нам? — раздался голос с места. — Нет. Меха поставяют во Францию, где лучшие парижские модельеры шьют из них великолепные шубы и поставляют их… — Нам? — раздался голос с места. — Ну что вы все «нам» да «нам», — рассердился экономист. — Нет у вас глобального мышления. Шубы поставляют в США и продают в магазинах Нью-Йорка. — А нам? — А нам из Белоруссии поставляют глину, из которой мы делаем свистки для монгольских чабанов.
0
Ощущение такое, что за сигары с ромом Гадкий не иначе как с Гундяевым спорил. Тот в этом сечёт.
0
за «легейрос», «партагас», «монтекристо», «упманн» и «гавана клаб» с тобой спорить надо. или ты тода мальчиком-колокольчиком был.)))
0
Не, я тогда уже курил. В Новом Уренгое этого добра навалом было, а также сирийские Ramina и Afamia, вьетнамские ТУ-154, индийских хуева туча, тока-тока начали появляться Astor Mild.
Помню на практике от УПК мастер цеха у меня отобрал пачку Лайки со словами «Эту поебень курят только эскимосы» и вручил пачку Ленинград и пачку Арктика. А так на северах в основном курили болгарские Интер, Феникс, Родопи, Вега, Стюардесса… Те кто покрепче духом (в т.ч. ваш покорный слуга) курили тбилисский Космос, бо болгарского говна мне надо было штуки 3 шоб накуриЦЦа. А за Портогас и Лигерос я тебе скажу, что это ффсё детсад по сравнению с хранцуским самомадом Gitanes без фильтра и бразильскими Ромео и Джульетта. Вот где моща! Затянешься сигарным табачком и так заебись становиЦЦа!
0
А вот это я ЛЮБЛЮЮЮЮ
+1
иэх, я бы щаз с величайшим удовольствием губастенький улыбочки или зоськи накатил и шипочкой закусил.
0
не трави душу
0
Это блять какие-то НОДовцы-ебанаты. Как можно вкладывать что-то в экономику страны, где из 11 млн жителей 1.5 миллионов уже съебались в Майами, а еще 4.5 млн изо всех сил об этом мечтает. Шура, спроси этих пидоров, что они думают по поводу вот этих фотографий:



0
спроси где они «Калибр» хотят разместить — на том балконе или в этом автобусе?
0
Гыыыы ))))))))))))))
0
чёт тока дошли до меня вопросы-то (хуя жираф я). кстати, с похожих вопросов карибский кризис прошлого века начинался.
0
Гыыыы
И много таких экономистеров?
0
мультипликативный эффект в экономике., это как парниковый эффект.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.