0

Румыния (Часть 1)

Как и обещал, начинаю обещанные посты про Румынию. Почти уверен, что никто там никогда не был (кроме разве что кто в Молдавии живет)

Вообще, что знает любой подонок о Румынии?

Там цыгане
Румыны тупые колхозники, ездящие до сих пор на лошадях и повозках — у них там пиздец и жизнь едва ли лучше чем на постсоветском пространстве
Да, там есть горы, Трансильвания — ну там Дракула и прочее средневековье
Все ездят на Дачах
И вообще — румыны все чОрные и вообще румыны это цыгане

Я конечно не претендую на большого знатока, но расскажу о своих субъективных впечатлениях. Фотографии как всегда прилагаются.



Первое и самое главное — цыгане. Да, они там есть, что я субъективно увидел, процент их такой же как и в бывшем СССР. Живут обособленно, обычно на окраине городов/сел, одеты абсолютно также как и «наши» цыгане. Ездят в основном на старых минивэнах Фольксваген (семья то большая) — кроме того что они существенно темнее основного населения, их сразу видно по одежде. Женщины по известной нам яркой цветастой — мужики и дети по грязной, всей в пятнах одежде. Местные относятся им явно как гавну, с явным прзрением и полным их игнорированием.

Насчет тупых румын. Мне очень показалось что это очень гордый, стойкий, прямо таки нордический, малообщительный народ. Они себя мнят прямыми потомками римлян и поэтому имперское самомнение и самолюбование развито очень хорошо. Я думаю в каждом городе у них то статуя капиталийской волчицы, то Траяна, то Марка Аврелия. Частично это немного правда, не зря же и страна их называется созвучно с римом: «Romania» по-румынски, Рим то по итальянский называется «Roma». Румыны без проблем понимают итальянский язык.

Насчет повозок и лошадей. Да, их там встречаешь не так редко. В некоторых областях даже я бы сказал довольно иного. Как мне показалось, большая часть ездящих на ней, цыгане — в других случаях у меня сложилось мнение, что люди чтут традицию. Я замечал, что даже в забитых селах в горах почти у каждого дома стоял старенький автомобиль — обычно Фольксваген или Опель. Т.е. передвигаться люди явно могут и не на лошадях. Также стоит полно б/у из Зап. Европы тракторов, сеялок и всякой непонятной горожанину агротехники.

Уровень жизни мне показался в разы лучшим чем «у нас». Относительно приличные дома, довольно хорошие дороги, как мне кажется к уровню жизни там, бывшему СССР шагать лет 100.

Про Трансильванию и горы. Холмов и гор у них там полно, при поездке по стране сначала серпантины кажутся вполне милыми, потом просто раздражают, т.к. их огромное множество. Большая часть страны изрезана холмами — никаких туннелей нет, вот так и приходится все эти холмы вверх-вниз переезжать. На удивление, Трансильвания, это не какой то небольщой район в горных Карпатах, а фактически чуть ли не треть территории. Вот карта
goo.gl/images/RoIb47
Вообще румыны мне объяснили так. Я был в районе Сильвания. По-римски это значит «лес». «Транссильвания» — значит «за лесом» — римляне же шли из Запада. Недалеко оттуда на восток была некоторое время граница Римской империи, а восточнее дикие даки.

Удивительно, но Дач на дорогах встретишь очень редко. На Дачах ездит вся полиция и в основном такси. Есть конечно и у гражданских, где-то может половина из них старые модели. В общем их не больше 5% от общего числа, что на дорогах есть.

В основе румыны имеют вполне белую кожу и довольно сетлые волосы (процентов 50). Остальные действительно более темные с темными волосами — но уж на цыгаеву не похоже.
Вот по работе столнулся с одной фирмой, можете посмотреть на фотки (это об их фирме) — там где есть люди. Удивительно типичные рожы
www.transpink.ro/galerie/

Думаю на этом пост закончу, а то и так много написал, следующие будут с фотами.

Комментарии (12)

0
А где фото?
0
0
0
ауууу, где фоты…
0
0
3 дня в Бухаресте
0
0
Да нагуглить я и сам могу
0
Это из личной коллекции + семейные фото
0
Румыны — биомусор, это факт… Нет никого тупее румына… Потомками кого бы они себя не мнили, по факту остаются кучкой лошадиного говна…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.