0

Неинтересный Берлин (Часть 3) все смешалось

1. Переходя в очередной раз реку, попадаешь опять в Зап. Берлин


2. Оказывается в Берлине довольно таки много довоенной застройки — и там уже фиг поймешь какой Берлин это был. Можно догадаться только по косвенным признакам: главное это прохожие и вывески. Емли есть турки и прочая нечисть — то это должен быть западный.
Типичное здание этого стиля — внизу пивная c названием «Trinkteufel» — я бы перевел как «питьевой черт». Внизу еще дописано: ворота в ад

3. Типичный подъезд этой местности

4. Еще один

5. Уличные пейзажи

6. Собственно основная цель прогулки — захваченные в 1990-1992 годах дома. Насколько я помню, здесь должен был появиться район как вы видели во второй части. Но начались лихие для ГДР 80е — людей уже выселили, а дома так даже и не снесли. Как только ГДР не стало, в эти дома в тупую самовольно заселились. В начале 90х эту землю прихватизировали, новые владельцы ничего особо не предпринимали. В конце нулевых когда цены на недвижимость поднялись на необходимый уровень, владельцы захотели конечно заработать денег. Нужно было первым делом выгнать всех жителей. Но тут же Гейропа, сделать это оказалось совсем непросто, «местные» и через суды доказывали что живут здесь 20 лет и покидать эти дома не собираются. Но рано или поздно капитал конечно побеждает. Естественно постепенно таких домов становится все меньше и меньше.
Ворота дома

7. Сам дом. Естественно висят плакаты — типа мы защитим наши дома

К огромному сожалению я не сделал больше фоток двора — а там было очень много интересных деталей. В общем снаружи было все вполне чистенько и прилично.

8. Какие-то заброшенные дома

9. Какой-то дикий подъезд

10. Опять же подъезд в западноберлинском районе (потому что справа внизу есть плакат на турецком)

11. Ну и жители этих благословенных мест

12. На этом проспекте вообще белых практически не видел, все магазины итд только турецкие/арабские


Эпилог
Берлин в общем некрасивый город, но его красота в другом. Город с уникальной историей, особенно интересной для нас, с двумя частями и за 25 лет не особо так объединившимся — там где «холодная» война была самой «горячей». Это также самый свободный город в котором я был. Так что если есть возможность, обязательно приезжайте туда, желательно на как минимум 3-4 дня.

Комментарии (28)

+1
Заебись
Сравнить не с чем
0
Я живу в деревне, я заебеню пост о своём месте жительства
+1
я заебеню пост о своём месте жительства
И пусть заебенит!
0
Да… Пусть заебенит!
0
Заебеню… жди…
+1
Очень круто! Этот цикл статей автора про Берлин заставил меня горько пожалеть, что я в поездках мало фоткал всякие попадающиеся на глаза подворотни и другие неприглядные туристическому оку места. А фотки с граффити гораздо более емко передают атмосферу населенного пункта, чем какие-то няшные фотки с видами на культурные достопримечательности. Огромный респект автору!
0
дада, графити меня пиздец удивило. неожиданно.
подтверждает истину, что везде хорошо, где нас нет.
0
Граффити и меня пиздец как поразило, я думал немцы все педанты и у них там чистота и порядок
0
странно, я думал все знают, что везде в западной европе много граффити — особенно в больших городах (а Берлин то 4й город Европы после Масквы, Санкт-Ленинграда и Лондона)
0
Да я вот к сожалению тоже относительно недавно «дошел» до этого. Да и такие серии делать не очень просто. Главное надо время и в общем более чем базовое знание города (или просто везение). Я сам в последние годы интересуюсь как минимум на 50% именно городом, где и как обычные люди живут, так сказать в нетуристических местах.
И сам вот заметил что вот архитектуры Зап. Берлина у меня почти нет на фотках. Главное, потому что она очень неинтеренса для меня. Но именно если кто-то хочет понять лучше город, этого как раз и не хватает. А то подумают что там только панельные дома да дома с графитти. Еще конечно не хватает фоток из богатых районов с виллами. Я в одном из них был, но тогда даже в голову не приходило это фоткать (еще по той важной причине, что фотоаппарат был пленочный — тогда еще не фотали все подряд :)
+1
автору охуенный респект, мне твои прогулки напомнили старые добрые подонки, когда писалось просто и для людей.
Конечно не побывал там, но как-то ближе штоли теперь эта территория.

Малацца!
0
ОХУЕНЫЙ пост
0
А я опять сцуко опоздал похвалить.
Автору спасибо.
0
да не помню я баян иле нет, вот такой берлин пиздже выглядит





0
70 лет назад да.
щас нет.
+1
Предлагаю всем подонкам заебенить пост про места жительства.или обитания
0
о, это будет очень сложно — обычно там где сам живешь, вообще фоток не делаешь и нигде не бываешь. Буду начинать фотать город для такого отчета :)
0
Большое спасибо за позитивные комментарии. Немного удивлен :). Следующая тема — как обещал Румыния, а потом если фото найду — попытаюсь сдедать примерно похожее про Донецкую область
0
Бро я такого Берлина не ожидал, я всегда думал что у немцев порядок везде дойч контроль бля
Ты разломал мои стереотипы
Я благодарен тебе
0
да после того как сюда понаехали чужие, все очень поменялось — это я вижу по старым фоткам или видео. Как говорится «такой хуйни при Гитлере не было». Да и в общем до начала 70х не было.

А если про немцев, тоже сделаю, если не забуду, когда в райцентр рядом поеду. Посмотрим, понравится ли. Будет красивно и ухожено. Попытаюсь найти граффити там :)
0
Хотелось бы ещё про немцев, но не про столицу, а про провинцию
+2
Спасибо дружище за цикл статей! ЗачОт! Я подобные фотоотчеты видел о Мюнхене. Еще одно доказательство, где бы ни появились черножопые, там срач и дерьмо, впизду толерантность. Кстати есть хорошая книга «Германия- самоликвидация» Тило Сарацина, настоятельно рекомендую. Одно не могу понять, какому идиоту пришла в голову мысль одомашнивать жЫвотных? Нахуя пускать грязную чОрную обезьяну в общество где живут нормальные люди, а потом охать и ахать когда макак кого нибудь ограбит или убьёт? Все же верю что люди в этой схватке одержат победу, не количеством конечно, а хотя бы изобретением нового генетического вируса…
0
Я знаю людей которые жили в Германии в семидесятые
Они много рассказывали мне о культуре, педантичности и чистоте этого народа, да что там, у меня поставщики с мировым именем
Но то что чурки сделали с Берлином…
Я охуел…
0
Гы бля.реклама получилась
Теперь миня точно забанят
0
Вот и я о том же, все эти граффити это нигерское порождение. Причем куда бы на заселили макаку, она первым делом метит территорию, гадя, засирая все вокруг, а потом начинает ныть, что жилье не соответствует жилью в котором живет большинство немцев…
0
Самое хуевое то, что местные «Москва, Питер, Берлин, Париж » начинают подражать нигерам, слушать рэп и рисовать граффити, при этом выглядеть как мудаки
И их нихуя не переубедить
А может и не надо?
Пусть пиздуют в Африку?
0
Пожалуйста :)
Я бы смог сказать/написать по этому поводу много, но в общем с этим наплывом всякого дерьма я категорически не согласен и как уже писал хотел бы свалить отсюда — правда не знаю куда :) Абсолютно согласен со всем что ты написал. Но немцы глухи — думаю частично неплохо сработала пропаганда, к-рая работает не сильно хуже, чем самизнаетегде. Вот чехи/словаки/поляки говорят прямо — нам эти обезьяны тут не нужны. И что они делают? Просто не дают им денег. И о удивление они туда и не едут.
0
Ну если ты с Германии хочешь сваливать, то что говорить о клоаке в которой я живу… Кстати по Blau karte сложно устроиЦЦо там?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.