0

Это как надо охуеть?!

Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей хоккейного клуба «Динамо-Минск» Максима Субботкина и Владимира Бережкова. Им предъявлены окончательные обвинения.


Действия бывшего генерального директора хоккейного клуба Максима Субботкина в итоговой редакции обвинения квалифицированы по следующим статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь:
— ч.3 ст. 426 (Превышение власти или служебных полномочий);
— ч.3 ст. 424 (Злоупотребление властью или служебными полномочиями);
— ч.4 ст. 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).
По двум последним статьям обвиняется и бывший генеральный менеджер «Динамо» Владимир Бережков.
Материальный ущерб, причиненный ЗАО неправомерными действиями бывших топ-менеджеров на сумму более 3 миллиардов, рублей возмещен практически полностью.
По завершении ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемыми заявлены ходатайства об освобождении их от уголовной ответственности в порядке, установленном ст. 88−1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Для справки:
Уголовный Кодекс Республики Беларусь
Статья 88-1. Освобождение от уголовной ответственности в связи с добровольными возмещением причиненного ущерба (вреда), уплатой дохода, полученного преступным путем


1. Лицо, совершившее преступление, повлекшее причинение ущерба государственной собственности или имуществу юридического лица, доля в уставном фонде которого принадлежит государству, либо существенного вреда государственным или общественным интересам и не сопряженное с посягательством на жизнь или здоровье человека, может быть освобождено от уголовной ответственности в порядке, установленном законодательным актом, если оно добровольно возместило причиненный ущерб (вред), уплатило доход, полученный преступным путем, а также выполнило иные условия освобождения от уголовной ответственности, предусмотренные законодательным актом.
2. Освобождение от уголовной ответственности, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, может быть применено также к лицу, совершившему несколько преступлений из числа указанных в части 1 настоящей статьи, если условия освобождения от уголовной ответственности соблюдены этим лицом в отношении каждого из преступлений.

Читать полностью: sport.tut.by/news/hockey/482954.html

Комментарии (9)

0
А че Батька разве перестал вешать казнокрадов?
0
Стареет батька, теперь он их отдаёт на растерзание боевым пидарасам
0
Ст 88 ))) Спиздил-вернул-свободен )))
+1
Ёптыть, так это по курсу всего 108 российских килорублей. На двоих. Это ваще хуйня. Тупо канцелярию спиздили. Им до наших мудаков как до Пекина раком. Щенки.
0
Зато с наглостью у них полный порядок
0
наглость завсегда считалась вторым счастьем. теперь давайте всех счастливых людей к ногтю прижимать… да, забыл чёт тебя, Кир, спросить, а ты сам-то счастлив, не?
0
А то! )))
0
дальше ты понял )))
0
)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.