2

Про срач

Вот тут я смотрю, срач начался о развале ресурса. Зря начался.
Обратимся к истории
В конце девяностых-начале нулевых организовался сайт иркуцких подонков. Заметьте — именно подонков, а не падонков, даже несмотря на использование и одновременное участие в развитии абланцкава йезыга.
Основной целью сайта было обсчение контркультурных нонконформистов. Более половины наполнения — креатифф. Движущей силой сайта была не идея, а практика. Пиво не обсуждалось — его шли и пили. Тусня калакалон не обсуждалась — шли и тусили. Спорт не обсуждался — все шли и катались на коньках. А уже после совершения мерзкава дела — вот тогда делились впечатлениями.
И ресурс был пачотен. Подонки жгли и увлекали других, вроде меня — унылого чатланина-замкоффца, которуму дефки хотели сделать минет, но стеснялись попросить разрешения.
И писать креатифф было интересно. Часто можно было получить дельный камент, что и как улучшить, что не так. Бывало даже писались встречные креативы, что заметно будоражило кровоток: «Да как она посмела меня перефразировать, это был мой креатифф! Та мысль была вот о том, а тут вот… Хотя, нет. Хорошо перефразировала!»
И это было отличное начало

после которого внезапно случилась
антреприза перемешаная с антрактом
Начали срацца копипастами о политеге, херовых дорогах, единойроисси и прочей херне. Хотя мне лично сталиносрач доставлял.
А потом появился экспериментатор Котъ и один из создателей нынешнего государственного устройства ПодонокизСвердлофска. Первый, не налегая на креатив, в экспериментальном порядке заебенил плосчадку со всеми удобствами для копипасты. Второй, видя, во что вылился его предвыборный креатив, ударился в чистый нонконформизм. Став неформальным лидером, Алексей увидел снижение творческой активности посещенца, отвецтвенно испугался за судьбу сайта и попер наполнение на себе. Зачастую испытывая дефицит личного креатива, находил его вокруг себя. А посещенец, как всякая ленивая свинья, от этого избаловался. И креатив исчез. Есть вообще два типа лидеров (начальнегов): первые видя распездяйство личного состава, волокут всьо на себе, вторые раздают пиздячки и пряники, пока личный состав не начнет всьо делать без лишней указки.

Вернемся к креативу.
Я специяльно потыкал в теги — креатив, креатифф. И креатив оказался где угодно, но только не у нас. Тут либо посещенцы не креативят, либо не умеют ставить теги, что суть монопенисуально.

Потыкаем палочкой в посещенцев
Из последних отжигов — реально отжег Лукас. Бросил офисное кресло, и даже на прощание не отравив богатырским пердежом воздух в офисе, поперся на Майдан, сверг президента и поставил народную власть. Щас вон на танке ездит, Киевскую Русь от печенегов обороняет. На фоне этого его репортажи с кухни меркнут, хоть и выглядят вкусно.
Трехфазный, если не ошибаюсь, заебенил зимнюю теплицу, порадовав народ фотоочетом о январской клубнике.
Наткин, посияла шейпинговой попкой в красных труселях, лишив меня возможности спать на пузе не на одну ночь, до кучи четатам приготовила, не помню чо, но выглядело вкусно.
Debil, кузнец вне конкуренции и вне категорий, ибо мое тунгусское сознание первобытно, а у первобытных людей кузнец это ктойта за гранью людскова мира, волшебник и без него вабще непонятно, как людям жить. Жду кузнечных репортажей.

Но что такое Креатив (креатифф)? Это чойта созданное аффтаром, и в общем-то нетленное, и чему-то служащее. Типа молотка для отбивной. Вроде и молоток и отбивная создаецца аффтаром, бывает даже одним и тем же. Но отбивная это конечный продукт. Даже если его потребить и на основе энергии создать новый молоток — он получицца один. Ну максимум десять. А молотком можно сделать отбивных тысячи. Я щитаю, что молоток, как и памятник, стих, рассказ, самогонный аппарат с гравировкой на алюминиевой ручке — это креатифф.
С продуктом сложнее. Продукт тоже чойта созданное аффтаром с конкретной сиюминутной целью потребления, либо купленное. Котлета, столбик циферок про госдуру, даже хорошая подъебка (в связи с последним я камедиклаб и петрасяна ниразу не щитаю креативными). А также впечатления от просмотра памятника, чтения стиха, рассказа, даже выгнанный на инкрустированном изумрудами аппарате самогон.
Соотвецтвенно, продукт делаецца на кухне, инструмент в кузнице.
Ресурс. Он и в Африке ресурс. Из ресурса всегда чота делаецца полезное. Отличаецца от полуфабриката тем, что из ресурса получаецца креатифф, из полуфабриката — продукт.

Подводя итоги
Ресурс наш ниразу не умер. Они никогда не был толком жиф, ибо и ресурсом не был. Был всегда уютненьким, сайтиком, кухней, где можно вкусно покушать, чета повтыкать, поржать. Никто уже не вспомнит, как безжалостно был выпилен нетрадиционный тролль Белослав? И как именно Алеша выразился, что сей тролль как будто в кухне насрал?
И то, что люди уходят — это не беда и не кризис. И даже не их творческий кризис, а внутреннее осознание того, что затраченное на создание чего-то время оказывается временем затраченным на еду. Оно конечно здорово поднимает самооценку, но если ты повар. А наш «ресурс» изначально оказался кухней. Уютненьким местом для знакомства, чаепития. И не оказался кузней, каковое место пыльное, жаркое, в масле, и не очень подходит для знакомства. У нас для этого нет правил, нет формата (кроме никаких сисек-писек наглавной, иболюдисработыходютистеснюцца, что даже не есть формат, а просто дань инстинкту самосохранения). Творчезкое же начало, как всякое надежное строение, должно строицца на жоском фундаменте по ГОСТу, каковой по сути есть тоталитарное ограничение личной свободы.

Што характерно — у каждой кузни должна быть и кухня. Но не наоборот.
Я предлагаю оживить ресурс. Каждый чойта делает — пишет стих, стругает жене разделочную доску с выжиганием (мужу — вышиваецца афторитетный аффтарский галстук с пароходами), строицца на лесной поляне мангал с тандыром. Фотоотчет выкладываецца с тегом креатив. Одмины проверяют топег и безжалостно киляют креативы спижженые.

Комментарии (59)

-2
Васятка ГанДон, не может бесконечно существовать ресурс, где одни пидорасы неудачники, как ты. Даже из неудачников получаются путевые люди… но я тебя успокою, такие, как ты будут жить вечно. Ты будешь ностальгировать по чату, где всем давали, а тебе никто не давал, ты будешь ностальгировать по говносайту, где ты мог написать мозговысер и получить за него комментарии таких же неудачников, как ты, а потом прыгать от счастья, что ты гений.
Всему приходит конец. Неудачники вырастают, умнеют, обзаводятся семьями. Но такие, как ты остаются навсегда. Вон даже Гадкуша это понял, но до тебя лолбоеба это еще не дошло.
Подпись: Белослав =)
+1
блять, чучундро вылезла. Вспомни говно — вот и нон!
0
нон=оно
+1
я надеюсь, ты его хотя бы пару дней не забанишь?
0
подпись доставляет
0
Слушай, белослав. А чо ты такой ник-то зарегил? Ошалел от неожиданности, что хоть ктойта о тебе вспомнил?
+1
Ты реально учоный!
-1
Гадкуша, а может я ошибаюсь насчет тебя? Ты, наверное, такой же, как Васятка, ностальгирующий онанирующий на свои мозговысеры… нет?
Гадкуша, ты все еще отслеживаешь жизнь твоих обидчиков, которые тебя пиздили в школе? Будешь ли ты радоваться, когда все обидчики умрут, а ты останешься? =)
0
Чудак со смешными никами, скажи — а чего это ты в нейтральном посте вдруг вспомнил о пидарасах? В попку, случаем, не балуешся?
+3
он не балуецца, он серьезно гыгыгы
0
Васятка бохЪ

Васятка, ты просил стишок запостить… Читал, рыдал (честно-честно).

Этот мир не для нас,
Он для тех кто один.
Кто жесток и силен в то же время.
Он для тех, в ком живет
Страшно жуткая тварь,
Для себя они создали время.
Но их время уйдет,
И начнется восход,
И пора придет солнцу вставать.
Но когда озарит
Первый луч небосвод,
Эти твари начнут все кричать.
Не заткнуть их ничем,
Слишком слабые мы,
Можем ждать только полджня весны.
Когда злые уйдут
В темный холод гробов
И под солнцем останемся мы.

Ссылка на автора — stihi.irk.ru/stihi/irk/mcdonsti.htm
+1
Сцуко, потрудился! ) Я даж не знал, что эти стишки существуют ещо.
Но. Ты мое говнотворчество не пизди, ты свое пешы.
+2
рыдал он. Ахуительно. Ты, сука, нежен!
0
Гадкуша, расскажи какой смерти ты желаешь мне? Я уже в числе твоих обидчиков? =)
0
да мне похуй на тебя. главное не наступать и пиздец. Я жэ знаю, што ты дрищь прыщаывый и мухи не обидишь.
0
Гадкуша, я и не отрицаю это (пошел покормил домашнюю муху в трехлитровой баночке и по пути выдавил прыщик на фейсе).
Ты мне на вопрос ответь, все ли твои обидчики по школе уже сдохли? =)
0
да.
0
кстати да, за ссылко аригато гоздемасё. даж от шпендиков есть польза.
0
с молчаливого одобрения — киляю я нах этого гомика.
0
али чо, оставить для зоопарка?
0
стой!
0
надо маленько побросать на вентилятор. А то чота скучно.
+1
скука скукой а гомика надо забанить… хуй знает, меня срач не развлекает.
+1
ну как хошь. Сделай голосование, если человек пять выскажуцца за бан, пускай Ш банит. Я, так и быть, пойду на поводу у общественности. Хотя практика показывает, что на нашем движке забанить его нереально. Это РИП, электроны ему пухом, мог банить по номеру процессора.
+1
забанить по номеру процессора… гы, это великое умение, но сегодня оно не актуально, оглянулся вокруг себя… в доме 5 устройств ( про процессоры уже не упоминаю) на работе два устройства интернет каффе ви фи действительно технически это почти невыполнимо… остаётся только не кормить тролля.
+1
Как так забанить? Смотри, как Васятка с Гадкушей оживились. Гадкуша вспомнил всех своих обидчиков по школе, да и по всей своей никчемной жизни (Гадкуша, я с тобой соглашусь, что Путин — сволочь, обкрадывающий тебя на бешеных ценах на бензин, цемент и пиво!!!)
Васятка вспомнил, что был волосат, не был импотентом и хотел баб из чата…
Весело ведь! Ресурс живет епта! =)
+1
от веть иблан)))

А вы забанить. Нет уш нахуй! Пусть ники меняет.
+2
А чегой это Еблослав такой злой на всех? Такое ощущение, то некоторые подонки его когда-то обоссали и теперь он прямо ходячее зло от этого. Какие-то изобличения а-ля Сноуден. Похоже, что у Долбослава вапще все хуево в жизни, поэтому чувака и рвет.
+1
Ты прав. Долбослав обижен на Путина, на государство. Бензин, цемент и пиво дорогое. Не знаю, как жить. Подскажи?
+1
Начинай бороться за свое счастье и будет тебе заебись. Брось нюхать бензин, бухать дерьмовое пиво и жрать цемент. Запишись в оппозиционную партию, ходи на антипутинские митинги, поменяй работу, сходи с пистолетом в банк. В общем, жить можно нормально и не скучно.
+1
да тут вишь какая фигня. Было такое дело — НБП, ноне зопрещенная. Мы с этим персонажем к ним примерно в одно и тож время так сказать приблизились. Но тока я я трахал идейную девицу несколько анорексичной наружности, а он чойта в основном бухал со слегка выбритым составом в кожаных обтягивающих куртках. Я потом неделю каждое утро в венерологию ходил. А ему досталась тока зависть и память о похмельных недобрых утрах.
+2
Вот где собака порылась. Кстати, если он свой ник заметил в конце топика, значит он следит за твоими произведениями и читает их до конца и, соответственно, постоянно заходит на подонки. Значит это он следит за вами с гатким и ждет когда вы ласты закусите, а пишет все наеборот. Маньячина какая-то.
+1
да не, вряд ли. думаю, просто бота написал, который упоминание отслеживает, и у его в углу монитора возле часов лампочка загораецца «Ахтунг! Ахтунг! Обо мне вспомнили тамто-тамто!»
+1
так надо этим пользовацца. Белослав, к ноге!
+1
Да ладно, дай поспать маленькому, он жеж не могет до утра срацца, в отличие от нас. Здоровьишко-то не то.
+3
Ыы. Я допер! Онже сам сознался в проекции -«отслеживаешь жизнь твоих обидчиков»! У него наверняка стоит следилка-бот. При упоминании Белослава хозяин бота сам выскакивает. Впрочем, ничо удивительного, у многих низкоросликов, по этому поводу переживающих, гипертрофирована реакция на их упоминание. Таким образом они пытаются незаметно для себя компенсировать подсознательно кажущуюся собственную незаметность. Вот белослав, смотри, ты маленький, дети у тебя тоже маленькие. Им в танке служить хорошо будет, ни за что цепляться не будут. Главное, если станут мехводами на линейке моделей от Т-72, дуло пусть командиры слегка в сторону отворачивают. Когда при попадании в танк давление внутри поднимается, мехвод вылетает черехз свой люк, как с катапульты, тут главное шею о ствол не сломать.
ЗЫ. Я о чем начал то. Можно форсить топеги — гденить мелкими буквами пишешь «Белослав маленький засранец», например в подписи к картинке и вуаля — бесплатный бот форсит топик, не надо выискивать КДПВ!
+4
МакДон, растолкуй мне недалёкому объективно, какой ты имеешь ввиду креатив в наш век заката человечества?
Креатив — это фуги Баха, фрески Микеланджело, полотна Рафаэля, архитектура Рима и Вавилона, произведения Шекспира и Толстого, ракеты Королёва, разработки Теслы и Да Винчи, т.е. то, что составляет академическую базу любого вида искусства или науки.
А выставлять свой креатив на «Подонках»… ну, это самореклама, как минимум.
И нахуя? Чтобы все от зависти на желчь изошли?
Лично меня тут привлекает то, что далеко не идиоты цинично, но с умом и юмором, описывают творящийся вокруг абсурд.
Подонки, одним словом…
+1
Я щас поисчу…
+2
Нашол! Специяльно писал про людей с таким подходом
Пивом глушчатый,
Идущий шагом
в сети
край непочатый,
Пидаров смело
рельсой ебущий,
Шагающий левой
пАдонАк
Выбрал свою судьбу.

Шедший
не раз,
бывало,
С хуем
наперевес
к влагалищу.
Жизненный интерес —
ристалища
Экранных боев
с пиитами
Недоразвитыми,
но упитанными.
Выбрал он смерть
ошибочно,
Опщество скажет —
ебисьоно!
Кэгэаэм
посметрное
Вырежут
над могилою.
Умер,
почил
безвременно.
эНКаэНэСэНКа
священное
Забросил
в трущобах смысленных,
Свой смысл
проебав,
как водится.
+1
Блять!
Сцука нахуй, чо
это вдруг
за
автопарсер
нарисовался?
+1
Здоровая самореклама ещо никаму не повредила. Цинично и с юмором, спросил один всем известный товарищ «нахуя машина, если дороги нет». А вот чтобы он чтото цинично и с юмором построил, кроме батальона солдат, я не припомню.
Век заката человечества? Заебись, пусть человечество закатываецца, куда ему вздумаецца. Я подонок, нонкомформист и аццкий прецтавитель контркультуры. Мы будем процветать. Самый охуенный куст картошки вырастает там, где в прошлом году стоял сортир.
Топег читай по буквам, там написано хоть и сильно вкратце, чо накреативили наши камерады. Я щитаю они охуенно накреативили. Ты чо, на желчь исходишь, када я тут какойнить стешог напешу? Вон недавно Димон Нахуятель доставил, просто банки к полкам за крышки прикрутив. Самый что ни на есть креативный лайфхак.
Монсты, шо ты упомянул — крайне пользительны для развития собственной креативной железы. Равняйся на их и твори. Иначе не было бы (читай свой список параллельно) Рахманинова с Глинкой и Брайана Тайлера. Не было бы Васнецова и рериха. не было бы Сиднейской оперы, Шолохова, Маркеса и Шукшина, ракет Энергия и Ангара, микроэлектроники и современной военной техники.

НКНСНК — никамунесцатьникапли. Подонок, помни — сегодня ты сколачиваешь уютную коробку для кота — через сто лет тебя будут цитировать в учебниках по архитектуре кошкодомостроительства.
+1
тоже верно. Можэт и креатив — но он должен быть циничный. И тогда как самореклама нихуя не воспринимаецца. Да, видимо вот так как-то.
+1
А настоящий креатив всегда циничен. шекспир — фундамент, но пока поставишь окно, изрядно потопчешь ногами фундамент.
+1
Поговаривают, что сэр Исаак Ньютон был изрядной сволочью по части всего, окромя науки…
+1
И Лев Ландау самого Сталина не шибко жаловал…
+1
хорошего человека сером не назовут
+3
а я не претендую на креативфщика. но у меня все в тегах сиськи… так точно большинство прочитает ;)
+2
эта точно была комсомолкой… давноооо! не хотел бы я попасть в эти руки
+1
А херали? я читаю оч редко, у меня весь день работа. порой нет времени даже чай попить.
+1
вот ты чай и не пей, читай вместо этого. гы.
а вапще работать на износ крайне херово. всего бабла не заработаешь.
+1
Ты, Василий, и прав и неправ одновременно. Читаешь Олексея или Лукаса — получаешь удовольствие эстетическое. То же с Наташкиными труселями. Смотришь — заебись. Раф Шамильевич — охуительный аффтор, ещё совсем недавно ордена раздавал. В каждом падонке должно быть умение оценить прекрасное, будь то женская попа или бандеровский монолог. Площадка — охуитительная, не то, что какой-нибудь фейсбух.
Во всем виновата Украина и путин. Но более всего виноваты мальчишки с методичками и ебанные троли. Вот Катерина любит путина, но никто её не обвиняет, потому, что она мать и вообще хороший человек (даже заблуждающийся), а мальчишки с методичками заебли до глубины души. Вот и уходят, Вася, мои любимые аффторы, потому, что душно. А в наше гавнянское время не потерять более важно, чем найти. (Смахиваю скупую слезу.) А креатифф — да ну его нахуй креатифф, лишь бы было красива!
+2
А теперь внимательно перечитай про Лукаса и про Олексея. Я в их сторону вабще ничо не катил, кроме того, что Олексей натурально перестарался. да и к остальным, тобой упомянутым, я реверанс натуральный сделал.
+1
Я и говорю: «прав ты, Вася». Вот тебе «плюсик».
+2
не одобряю я твой подход. Он какгбе от братвы. или нашел или потерял. А откуда вообще взялось — да всегда было.
Не, делать нада. Писать, стругать, чертить, винтить… вот тада попрет.
+3
Я за Ресурсом слежу пару-тройку лет и вот че хочу сказать:
1. Ресурс становиться более «гладким», и видимо по той «шершавости» и скучает камрад Мак
2. Процесс этот напрямую связан с житухой в Рассеи (долго раскладывать, но это так).
3. Это эволюция! Одни уходят, другие приходят, добавляется новая кровь, не всем может нравится (поэтому свалил Свердлоффск и Лукас), но по другому не бывает.
4. Прекрасно, что сохраняется костяк, особенно в виде админов и модеров
5. Хорошо, что пишутся топики на разные темы. Втыкатели сами своими голосами подскажут, что им интересно
6. Про копипаст — гораздо приятнее читать новость, поданную аффтором, а не новостным агентством
+1
вот типа креатив =) 10 минут придумывала, чтобы под критерии подходил =) КреатиФФ
+1
Оленька!, дАмам на поле брани находиЦЦа опасно — кой-нить пьяный падонаг может насрать в борщ.
+1
оно конечно да… но вот когда я жахнув коньяку читаю чужи письма ульянова инессе арманд, у меня перед глазами каг живая её фотография, и я понимаю всю революцыонную страсть этих посланий, а тут немного невдомек — что за хуй такой волшебный.Возможно креатив от этого слегка теряет очарования
+1
не, нормальный креатив. Пеши еще, и будешь расти.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.